∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

USB или игровые контроллеры с силовой обратной связью используют только сам игровой порт, проверьте его настройки.
Не беспокойтесь о том, что перечисленные возможности могут влететь вам в копееч­ку. Сегодня существует множество звуковых плат среднего уровня, поддерживающих, как минимум, две из перечисленных функций. При этом розничная цена аудиоадаптеров не превышает 50-100 долларов. Новые наборы микросхем трехмерного звука, поставляемые различными производителями, позволяют любителям компьютерных ЗБ-игр модернизи­ровать систему в соответствии со своими пожеланиями.
Игровые стандарты
Одним из основных требований, предъявляемых к игровой звуковой плате, являлась поддержка классического стандарта Sound Blaster Pro. С увеличением количества компью­терных игр, созданных на базе Windows, и разработкой интерфейса DirectX это требование утратило свою актуальность.
В том случае, если появилось желание насладиться играми систем MS DOS и Windows на одном компьютере, в первую очередь необходимо понять смысл изменений, свойствен­ных новым звуковым платам. Эмуляция технологии Sound Blaster звуковой платой PCI — достаточно сложный процесс, поскольку аудиоадаптеры PCI, в отличие от звуковых плат ISA и ресурсов системной платы, не используют отдельных каналов прямого доступа к памяти (DMA). Поддержка DMA жизненно необходима для обеспечения совместимо­сти с программами, написанными для старых звуковых плат Sound Blaster Pro или Sound Blaster 16.
Для реализации описанной эмуляции (это в первую очередь необходимо устаревшим играм DOS и Windows) применяются четыре способа:
■  DDMA (Distributed DMA);
■  TDMA (Transparent DMA);
■  интерфейс PC/PCI;
■  резидентные программы.
Первые два способа подобны, и их принцип работы основан на преобразовании за­просов к контроллеру 8237 DMA. Для реализации третьего способа необходим разъем PC/PCI на системной плате, к которому с помощью специального кабеля подключается звуковая карта PCI. Последний и наиболее часто используемый способ — это резидентные программы-оболочки, которые загружаются в память до запуска "строптивых игр".
В некоторых современных системных платах осуществлена поддержка 6-контактного интерфейса PC/PCI (получившего также название SB-Link), в котором для соединения аудиоадаптера и системной платы используется узкий плоский кабель. Эта возможность, представленная вместе с наборами микросхем серии Intel TX для компьютеров Pentium, также поддерживается более новыми системными платами, использующими наборы мик­росхем системной логики Intel. Несмотря на то что для установки интерфейса PC/PCI придется выполнить несколько дополнительных действий, сам интерфейс представляет собой достаточно надежный способ достижения совместимости с Sound Blaster.
Существует также менее удачный метод, использовавшийся в основном первыми зву­ковыми платами PCI, который требует от пользователя загрузки резидентных программ (Terminate and Stay Resident — TSR) в оперативную память перед запуском игры или учеб­ной программы MS DOS. Например, при установке аудиоадаптера Sound Blaster Audigy

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke