∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

■  поддерживает интерфейс АТА-33/66;
■  содержит контроллер USB;
■  включает интегрированную 256-байтовую микросхему CMOS RAM с часами;
■  имеет интегрированный контроллер клавиатуры и мыши.
AMD-760
Набор AMD-760, представленный в октябре 2000 года, известен как первый набор микросхем системной логики, поддерживающий память DDR SDRAM. Этот набор со­держит две микросхемы, выполненные в корпусе PBGA (Pin Plastic Ball-Grid Array): 569-контактный системный контроллер AMD-761 (North Bridge) и 272-контактный кон­троллер периферийной шины AMD-766 (South Bridge). Подробная блок-схема набора микросхем AMD-760 показана на рис. 4.30.
AMD-761 North Bridge содержит системную шину AMD Athlon, контроллер памяти DDR SDRAM с поддержкой памяти PC 1600 или РС2100, контроллер AGP 4х, а также контроллер шины PCI. Набор микросхем 761 поддерживает функционирование шины процессора с частотой 200 или 266 МГц, а также более современные микросхемы Athlon, использующие шину процессора с частотой 266 МГц.
Набор AMD-766 South Bridge включает в себя контроллер USB, интерфейсы сдвоен­ных UDMA/100 ATA/IDE, шину LPC, предназначенную для соединения с микросхемой Super I/O, а также компоненты ROM BIOS.
Рис. 4.30. Блок-схема набора микросхем AMD-760

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>