∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Замечание
Чаще всего при высокоскоростном модемном соединении стартовый и стоповый биты не пере­даются по телефонной линии. Они являются частью пакетов, генерируемых коммуникационным программным обеспечением. В том случае, если значения стоповых и стартовых битов, исполь­зуемых по обе стороны аналогового модемного соединения, не совпадут, вместо пригодных для использования данных будет получена россыпь непонятных символов.
При асинхронной передаче данных стартовый бит всегда один, а стоповых может быть несколько. Их количество зависит от типа используемого протокола. В коммуника­ционных программах можно изменить формат передаваемого кадра. Стандартный формат кадра, используемый в асинхронном соединении, записывается так: бит четности-биты данных-стоповые биты. В настоящее время при асинхронном соединении чаще всего ис­пользуется формат кадра 8-N-1 (8 бит данных/четность не проверяется/1 стоповый бит). Рассмотрим более подробно параметры кадра.
■  Четность. Этот параметр был особенно полезен и важен в то время, когда при передаче не применялись протоколы коррекции ошибок. Механизм четности обес­печивал основные функции контроля передачи. В настоящее время четность при передаче не проверяется, так как разработано несколько эффективных протоколов коррекции ошибок.
■  Биты данных. Этот параметр указывает количество передаваемых битов данных (за исключением стартовых и стоповых). В обычных компьютерах используется 8 бит данных, но есть системы, в которых применяется 7 бит. Этот параметр в комму­никационной программе служит для отделения полезных данных от управляющих символов.
■  Стоповые биты. Этот параметр определяет количество стоповых битов, которые передаются после битов данных. В настоящее время чаще всего применяется один стоповый бит.
Практически во всех коммуникационных программах можно изменить параметры кад­ра. Например, в Windows 9x/Me/2000/XP изменение параметров кадра выполняется на уровне операционной системы, что позволяет использовать установленные параметры всеми коммуникационными программами. Для установки описываемых параметров два­жды щелкните на пиктограмме Модемы (Modems) в окне Панель управления (Control Panel). Выделите в появившемся диалоговом окне модем и щелкните на кнопке Свой­ства (Properties). Появится диалоговое окно свойств модема, во вкладке Подключение (Connection) которого можно установить необходимые параметры.
Изменение этих параметров может пригодиться для запуска программы HyperTermi-nal, используемой для организации прямого подключения к другой системе по телефон­ной линии. Исключением из правила может быть подключение в режиме терминальной эмуляции к мэйнфрейму для проведения банковских операций, просмотра библиотечного каталога или работы на дому. (Терминальная эмуляция — это использование специального программного обеспечения, при котором клавиатура и экран системы пользователя игра­ют роль терминала VT-100 и ему подобных.) Во многих мэйнфреймах даже используется четность и 7-битовая длина слова. Если ПК неправильно настроен, то на экране монитора вместо запроса на ввод пароля или окна приветствия будет абракадабра.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke