∧∨∧∨∧∨

с некоторой потерей качества, прежде чем сделать решающий выбор, проведите тесто­вые захваты видео. При использовании цифровой видеокамеры с разъемом IEEE-1394 (FireWire или i.Link) следует приобрести интерфейсную плату расширения, что позволит осуществлять высококачественный видеозахват без сжатия и потери качества изобра­жения. Обратите внимание на видеоадаптер ATI ALL-IN-WONDER RADEON 8500 DV, в котором, кроме порта IEEE-1394, есть и TV-выход; этот видеоадаптер демонстрирует неплохую производительность в коммерческих приложениях и играх, а также позволяет проводить цифровой и аналоговый захват видео.
Разъем USB, присутствующий в большинстве современных систем, пригодится для подключения внешнего TV-тюнера или системы захвата видео, совместимых с видео­адаптерами любых производителей. К подобным платам относятся ATI TV-Wonder USB Edition или WinTV-USB компании Hauppauge. Поскольку компьютерное оборудование может вызвать проблемы в работе некоторых плат с TV-выходом и системой захвата ви­део, перед их приобретением посетите Web-узлы http: //computers. cnet. com или http://www.epinions.com.
Замечание
Если вы планируете приобрести через год новый видеоадаптер, определитесь с тем, будет ли плата с TV-выходом или системой захвата движения совместима как с текущим, так и с будущим видеоадаптером. В случае с TV-выходом можно узнать о новых моделях того же производителя. Чтобы обеспечить совместимость оборудования с TV-тюнером покупайте плату с "запасом", т. е. со всеми необходимыми функциями, которые пригодятся в будущем.
Гарантия и поддержка
Поскольку для уже выпущенных видеоадаптеров постоянно разрабатываются новые версии драйверов (средний "срок жизни" видеоадаптера составляет примерно два года), покупка видеоадаптера известного производителя будет гарантировать полноценную под­держку модели. Если видеоадаптер основан на популярном наборе микросхем (например, NVIDIA), а поставляемый в комплекте драйвер не является оптимальным, попробуйте использовать другие версии драйверов поставщиков видеоадаптеров или загрузите "род­ные" драйверы производителя набора микросхем. Чтобы получить более подробную ин­формацию относительно стабильности, надежности и функциональности тех или иных драйверов, просмотрите форумы технической поддержки производителя, группы элек­тронных новостей, специализированные Web-узлы (например, www.zdnet.com) или компьютерные журналы, посвященные видеоадаптерам. Для получения наилучших ре­зультатов в ОС Windows Me/2000/XP используйте сертифицированные драйверы WHQL (Windows Hardware Quality Labs), которые можно получить посредством службы Windows Update или на Web-узле производителя набора микросхем.
Выбор видеоадаптера на основе одного набора микросхем
Многие производители выпускают несколько моделей видеоадаптеров на основе одно­го и того же набора микросхем. Какую же модель приобретать? В табл. 15.11 приведены наиболее важные критерии, на которые следует обратить внимание, приобретая совре­менный видеоадаптер.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>