∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

кументации. Конечно же, проще всего заменить испорченную батарею точно такой же, поскольку в этом случае отпадет необходимость в изменении положений переключателей.
Внимание!
При замене батареи следите за полярностью, иначе можно испортить микросхему RTC/NVRAM (CMOS). Обычно разъем для батареи на системной плате, как и сама батарея, имеет ключ, что предотвратит неправильное подключение. Назначение контактов этого разъема должно быть описано в документации.
На всякий случай рекомендуется перед заменой батареи записать значения всех па­раметров конфигурации системы, сохраняемых в NVRAM. В большинстве случаев до­статочно запустить программу установки параметров BIOS и переписать или распечатать все значения параметров. Некоторые программы установки параметров BIOS позволяют сохранить данные NVRAM в файле, а затем восстановить их в случае необходимости.
Совет
Если ваша системная BIOS защищена паролем и вы забыли его, можно удалить батарею на несколько минут, а затем установить снова. В результате в базовой системе ввода-вывода значения параметров будут установлены по умолчанию, а защита паролем будет снята.
Заменив батарею, включите компьютер и используйте программу установки пара­метров BIOS, чтобы проверить (и установить в случае необходимости) значения даты, времени и любых других параметров, которые хранятся в NVRAM.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>