∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Безусловно, лучше выбрать адаптер, который подключается к локальной шине PCI (он устанавливается в большинстве современных персональных компьютеров).
Почти все функции современных адаптеров настраиваются и устанавливаются про­граммно. Вам не нужно копаться в инструкциях в поисках сведений о способах установки перемычек выбора номера прерывания, канала DMA, адресов ввода-вывода и другой ин­формации — все эти параметры можно задать программно и сохранить настройку в моду­лях памяти, установленных на платах. Ниже перечислены некоторые наиболее интересные особенности этих плат.
■  Программа полной конфигурации, записанная в ПЗУ адаптера.
■  Программная настройка прерывания, канала DMA, адресов ввода-вывода, контроля четности, идентификатора SCSI ID и других параметров адаптера.
■  Программное включение модуля нагрузки (не нужно вынимать никаких резисторов из гнезд на плате!).
■  Возможность подключения до пятнадцати устройств (поддержка на уровне BIOS).
■  Отсутствие необходимости в дополнительном драйвере при подключении более двух жестких дисков.
■  Возможность поочередного запуска жестких дисков.
■  Возможность загрузки компьютера с накопителя с любым адресом SCSI ID.
Во всех адаптерах SCSI компании Adaptec предусмотрена полная поддержка режима Plug and Play. Эти адаптеры автоматически конфигурируются в любом ПК, который удо­влетворяет техническим требованиям Plug and Play, причем их можно конфигурировать вручную с помощью поставляемого программного обеспечения в системах, не поддер­живающих режим самонастройки. Я настоятельно рекомендую адаптеры SCSI, которые поддерживают режим Plug and Play, потому что их можно конфигурировать, не открывая ПК! Все функции устанавливаются с помощью программного обеспечения, и при этом не нужно переставлять никаких перемычек или переключателей. Большинство изготовите­лей периферийных устройств сначала разрабатывают драйверы для плат Adaptec, поэтому с такими платами не будет никаких проблем, связанных с совместимостью или поиском драйвера.
При выборе кабелей SCSI воспользуйтесь продукцией компании CS Electronics (http: //www.scsi-cables.com), которая может предоставить или изготовить по частно­му заказу практически любой кабель или адаптер SCSI. Эта компания, а также Aeronics (http: //www. aeronics. com), которой тоже следует уделить определенное внимание, предлагают широкий выбор различных терминаторов.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>