∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

10-разрядных комбинаций остается неиспользованным. Часть из них применяется для управления потоком, разграничения пакетов данных, выполнения проверки ошибок или каких-либо других специальных операций.
В схеме физической передачи интерфейса SATA используется так называемый диф­ференцированный метод "без возврата к нулю" (Non-Return to Zero — NRZ). В этой схеме применяется сбалансированная пара проводов, по каждому из которых подается напряжение, равное ±0,25 В (одна четвертая вольта). Сигналы посылаются дифферен­цированно: если по одному проводу пары передается напряжение +0,25 В, то по друго­му соответственно -0,25 В. Таким образом, разность напряжений постоянно составляет 0,5 В (половина вольта). Это означает, что форма передаваемого сигнала всегда находится в противофазе по отношению к сигналу, передаваемому по смежному проводу. Дифферен­цированная передача минимизирует электромагнитную радиацию и позволяет упростить чтение сигналов на приемном конце.
В интерфейсе SATA для подачи напряжения 5 и 12 В используется стандартный 4-контактный силовой разъем, а также дополнительный 15-контактный силовой кабель и разъем питания, обеспечивающие подачу электроэнергии напряжением 3,3 В. Ширина силового разъема 15-контактного кабеля в этой конструкции равна всего 24 мм (0,945 дюй­ма). Сила тока, подаваемого на контакты уровней напряжения 3,3, 5 и 12 В, достигает 4,5 А, что обеспечивает достаточную мощность даже для наиболее энергоемких дисково­дов. Для совместимости с существующими источниками питания дисководы SATA могут быть выполнены как со стандартными 4-контактными разъемами питания, так и с новыми 15-контактными силовыми разъемами.
Конструкция сигнальных и силовых разъемов интерфейса SATA показана на рис. 7.7.
В табл. 7.17 и 7.18 приведены параметры выводов разъема данных SATA и дополни­тельных силовых разъемов.
Рис. 7.7. Сигнальные и силовые разъемы SATA (Serial ATA)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>