∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

генератор случайных чисел. Он используется для увеличения стойкости шифрования и со­здания цифровой подписи. Данная микросхема, как и другие из этого набора, выпускается в двух вариантах: 82802АВ и 82802АС. Версия АВ содержит 512 Кбайт (4 Мбит) памяти flash-BIOS, а версия АС — 1 Мбайт (8 Мбит).
Графический контроллер интегрирован в набор микросхем Intel 810, и поэтому на системной плате нет разъема шины AGR Так что с модернизацией графической подси­стемы могут возникнуть проблемы, хотя производительность интегрированной графиче­ской системы достаточна для выполнения повседневных задач, в том числе и для запуска современных игр. Внутренний интерфейс AGP работает на частоте 100 МГц, в то время как в обычных системных платах — только на частоте 66 МГц.
Интеграция компонентов, впервые реализованная в наборе микросхем системной ло­гики Intel 810, будет доминировать в последующих наборах.
Генератор случайных чисел Intel
Особенностью набора микросхем Intel серии 8хх является генератор случайных чисел RNG (Random Number Generator). RNG сформирован в микросхеме 82802 FWH, которая является компонентом ROM BIOS, используемым в системных платах серии 8хх. Генера­тор случайных чисел предоставляет программному обеспечению недетерминированные случайные числа.
Случайные числа необходимы большинству стандартных программ безопасности, вы­полняющих идентификацию пользователя или шифрование файлов, и используются, на­пример, при генерировании ключевого кода. Один из методов "взлома" шифрованных кодов — угадывание случайных чисел, используемых в процессе генерирования ключей. Существующие методы, применяющие при генерировании псевдослучайных чисел ис­ходные данные пользователя и системы в качестве начального числа, весьма уязвимы для взлома. Для генерирования по-настоящему недетерминированных, непредсказуемых случайных чисел Intel RNG использует тепловые помехи резистора, находящегося в FWH (т. е. ROM BIOS системной платы серии 8хх). Таким образом, "произвольные" числа, генерированные набором микросхем серии 8хх, действительно случайны.
Intel 815, 815Е и 815ЕР
Наборы микросхем системной логики 815 и 815Е, представленные в июне 2000 года, включают в себя интегральную видеосистему, возможности которой могут быть расшире­ны посредством разъема AGP 4х. Версия 815ЕР, представленная несколькими месяцами позже, не содержит встроенной видеосистемы и, как следствие, имеет более низкую це­ну. Наборы микросхем 815 поддерживают процессоры Celeron и Pentium III (Slot 1 или Socket 370) и являются первыми наборами микросхем, разработанных компанией Intel для непосредственной поддержки памяти PC 133 SDRAM. Набор микросхем 815, как и другие наборы Intel серии 8хх, создан на основе hub-архитектуры, которая обеспечи­вает соединение между основными компонентами набора с пропускной способностью 266 Мбайт/с. В конструкциях, созданных на основе архитектуры North/South Bridge, для этого использовалась шина PCI.
Существующие варианты наборов микросхем (815, 815Е и 815ЕР) отличаются друг от друга только типом используемого I/O Controller Hub (ICH или ICH2) и наличием интегри­рованной графической системы. Например, набор 815 является результатом объединения

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>