∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

генератор случайных чисел. Он используется для увеличения стойкости шифрования и со­здания цифровой подписи. Данная микросхема, как и другие из этого набора, выпускается в двух вариантах: 82802АВ и 82802АС. Версия АВ содержит 512 Кбайт (4 Мбит) памяти flash-BIOS, а версия АС — 1 Мбайт (8 Мбит).
Графический контроллер интегрирован в набор микросхем Intel 810, и поэтому на системной плате нет разъема шины AGR Так что с модернизацией графической подси­стемы могут возникнуть проблемы, хотя производительность интегрированной графиче­ской системы достаточна для выполнения повседневных задач, в том числе и для запуска современных игр. Внутренний интерфейс AGP работает на частоте 100 МГц, в то время как в обычных системных платах — только на частоте 66 МГц.
Интеграция компонентов, впервые реализованная в наборе микросхем системной ло­гики Intel 810, будет доминировать в последующих наборах.
Генератор случайных чисел Intel
Особенностью набора микросхем Intel серии 8хх является генератор случайных чисел RNG (Random Number Generator). RNG сформирован в микросхеме 82802 FWH, которая является компонентом ROM BIOS, используемым в системных платах серии 8хх. Генера­тор случайных чисел предоставляет программному обеспечению недетерминированные случайные числа.
Случайные числа необходимы большинству стандартных программ безопасности, вы­полняющих идентификацию пользователя или шифрование файлов, и используются, на­пример, при генерировании ключевого кода. Один из методов "взлома" шифрованных кодов — угадывание случайных чисел, используемых в процессе генерирования ключей. Существующие методы, применяющие при генерировании псевдослучайных чисел ис­ходные данные пользователя и системы в качестве начального числа, весьма уязвимы для взлома. Для генерирования по-настоящему недетерминированных, непредсказуемых случайных чисел Intel RNG использует тепловые помехи резистора, находящегося в FWH (т. е. ROM BIOS системной платы серии 8хх). Таким образом, "произвольные" числа, генерированные набором микросхем серии 8хх, действительно случайны.
Intel 815, 815Е и 815ЕР
Наборы микросхем системной логики 815 и 815Е, представленные в июне 2000 года, включают в себя интегральную видеосистему, возможности которой могут быть расшире­ны посредством разъема AGP 4х. Версия 815ЕР, представленная несколькими месяцами позже, не содержит встроенной видеосистемы и, как следствие, имеет более низкую це­ну. Наборы микросхем 815 поддерживают процессоры Celeron и Pentium III (Slot 1 или Socket 370) и являются первыми наборами микросхем, разработанных компанией Intel для непосредственной поддержки памяти PC 133 SDRAM. Набор микросхем 815, как и другие наборы Intel серии 8хх, создан на основе hub-архитектуры, которая обеспечи­вает соединение между основными компонентами набора с пропускной способностью 266 Мбайт/с. В конструкциях, созданных на основе архитектуры North/South Bridge, для этого использовалась шина PCI.
Существующие варианты наборов микросхем (815, 815Е и 815ЕР) отличаются друг от друга только типом используемого I/O Controller Hub (ICH или ICH2) и наличием интегри­рованной графической системы. Например, набор 815 является результатом объединения

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 480

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. sPlan или RusPlan v.4.0
  10. Программирование однокристальных микропроцессоров


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  5. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2017
Powered by © PHP-Nuke