∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Самые крупные компании — сборщики компьютеров разработали свои собственные системные платы. В соответствии с материалами журнала Computer Reseller News компа­нии Compaq, HP и IBM — три наиболее крупных производителя настольных компьютеров в последние годы. Эти компании разрабатывают и производят собственные системные платы, а также многие другие компоненты системы. Они даже разрабатывают чипы и ком­поненты системной логики для собственных плат. Несмотря на то что рынок сбыта этих отдельных компаний довольно велик, существует еще более крупный сегмент рынка, называемый в промышленности рынком "белой сборки".
Термин белая сборка используется в различных отраслях промышленности для опре­деления так называемых общих ПК, т. е. персональных компьютеров, собираемых из стандартных серийно выпускаемых системных компонентов. Обычно при сборке подоб­ных систем используются корпуса белого цвета (а также бежевые или цвета слоновой кости), что и послужило причиной появления такого термина.
Возможность использования взаимозаменяемых стандартных компонентов является одним из преимуществ белой сборки. Подобная взаимозаменяемость является залогом будущих успешных модификаций и ремонтов, поскольку гарантирует изобилие систем­ных компонентов, которые могут быть использованы для замены того или иного элемента. Старайтесь избегать так называемых "частных" систем, отдавая предпочтение стандарт­ным, серийно выпускаемым системам.
Компании, проводящие политику белой сборки, в действительности не производят системы, а собирают их, т. е. приобретают системные платы, корпуса, источники питания, дисководы, периферийные устройства и др., собирают компьютеры и продают их как готовые изделия. Сегодня Dell, Gateway и Micron — одни из самых крупных сборщиков систем в мире, но, помимо них, можно перечислить еще сотни. В настоящее время это самый большой сегмент на рынке PC. Конечно, за исключением очень немногих случаев, можно приобрести те же самые системные платы и другие компоненты, используемые этими производителями, но их розничная цена, несомненно, будет выше. Можно даже самостоятельно собрать фактически идентичную систему с самого начала, но это тема главы 22, "Сборка и модернизация компьютера".
Обратите внимание на то, что целый ряд компаний — сборщиков белых систем имеет невероятно высокий объем продаж, например Dell занимает почти равное положение с Compaq, которая удерживает первое место по сбыту ПК уже в течение многих лет. Компания Gateway и другие сборщики систем лишь немного отстают от лидеров.
Если Gateway, Dell, Micron и другие компании не производят собственных системных плат, то кто же это делает? Вы угадали — этим занимается Intel. He только названные ком­пании используют исключительно системные платы Intel, но большинство компьютеров на рынке белой сборки собраны на основе этих системных плат. Единственная область рынка, куда не дотянулась Intel, это область процессоров Athlon и Duron компании AMD.
Я буквально только что просмотрел обзор десяти компьютеров с микропроцессором Pentium 4 в очередном номере журнала Computer Shopper, и — поверьте, я не шучу — восемь из десяти систем, которые оценивались в этом обзоре, имели системные платы Intel. Точнее, в этих восьми использовался один и тот же тип системной платы Intel, т. е. эти системы отличались только косметически, деталями внешней сборки, корпусами и тем, какие видеоадаптеры, дисководы, клавиатуры и прочее использовал сборщик.
Компания AMD, в свою очередь, производит процессоры и наборы микросхем си­стемной логики (чипсеты), но не занимается комплектацией системных плат. В этом она полностью полагается на целый ряд других изготовителей аппаратного обеспечения,

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
             
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 481

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. sPlan или RusPlan v.4.0
  10. Программирование однокристальных микропроцессоров


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  5. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2017
Powered by © PHP-Nuke