∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

■  Intel. Больше не занимается выпуском графических систем.
■  Micron. Больше не производит графические наборы микросхем.
■  S3. Отдел трехмерной графики перекочевал в совместное предприятие S3 Graph­ics, занимающееся созданием интегрированных наборов микросхем. Компания S3 теперь называется SonicBLUE и специализируется на цифровой музыке и Internet-продуктах. Принадлежавший компании отдел графических систем Diamond Fire GL, предназначенных для рабочих станций, был приобретен компанией ATI (продолжа­ющей их разработку и выпуск). Тем не менее на Web-узле www. sonicblue. com можно получить всю последнюю информацию о графических системах марки Dia­mond для настольных систем и рабочих станций.
■  VideoLogic. Больше не занимается выпуском графических систем.
Замечание
При выборе видеоадаптеров, представленных в таблице, обращайте внимание на примеча­ния новый, недавний и старый, указанные рядом с названием набора микросхем. Недавним наборам микросхем не хватает функциональных возможностей новых графических процессо­ров, в то время как старые наборы микросхем не рекомендуются. Выбирайте видеоадаптер в соответствии с быстродействием, определяемым посредством разнообразных графических и игровых тестов, а также просмотрите Web-узлы поставщиков наборов микросхем для полу­чения более подробной информации.
Модернизация или установка нового видеоадаптера
Постоянное развитие трехмерных технологий, увеличение традиционного объема ви­деопамяти новых видеоадаптеров до 64 Мбайт и более делает возможным добавление дополнительной платы к уже установленному в системе адаптеру. К подобным платам относятся:
■  TV-тюнер, позволяющий смотреть широковещательные или кабельные телепереда­чи с помощью монитора;
■  устройства захвата видео, позволяющие записывать неподвижные или видеоизоб­ражения в отдельный файл.
TV-тюнеры или устройства захвата видеоизображений
Практически во все современные видеоадаптеры нельзя установить TV-тюнер или устройство захвата видеоизображения. Поэтому их придется приобретать в виде отдель­ных плат, которые помещаются в разъемы системной платы.
Подобные платы пригодятся пользователям, увлекающимся видеомонтажом, желаю­щим добавить видео на Web-узел или создающим домашний видеоархив на носителях CD-R/RW Если имеется видеоадаптер с приемлемым быстродействием и, как минимум, 16 Мбайт видеопамяти, сравните стоимость дополнительной платы или нового видеоадап­тера с аналогичными функциями; как правило, дополнительная плата будет дешевле. Если у видеоадаптера 8 Мбайт видеопамяти или меньше, следовательно, лучше приобрести но­вый видеоадаптер. Поскольку при захвате видео используется компрессия изображений

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>