∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

того, реализована поддержка управления режимом электропитания Dark Green, включая Power On Suspend, Suspend to RAM, PCI Bus CLKRUN и Dynamic Clock Stop. Микросхема M1535D South Bridge обладает следующими свойствами:
■  встроенный контроллер клавиатура/мышь;
■  усовершенствованная система управления электропитанием;
■  интерфейс USB с четырьмя портами;
■  контроллер двухканального Ultra-DMA/66 IDE;
■  интегрированная микросхема Super I/O, включающая в себя контроллер гибкого диска, два быстродействующих последовательных порта, многорежимный парал­лельный порт и последовательный порт IrDA;
■  встроенная аудиосистема Wavetable, соответствующая Sound Blaster 16;
■  программно-совместимая система АС97;
■  352-контактный корпус BGA.
Aladdin TnT2
Набор микросхем Acer Labs Aladdin TnT2, разработанный для процессоров Pen­tium П/Ш/Celeron (Slot 1 или Socket 370), состоит из двух микросхем, выполненных в 556-контактном корпусе BGA: Ml631 North Bridge и М1543С или M1535D South Bridge.
В микросхему Ml 631 North Bridge интегрированы широко распространенная трехмер­ная графическая система nVidia TnT2 и набор микросхем Aladdin Pro 4. Эта микросхема позволяет поддерживать частоты шины процессора 66/100/133 МГц.
Интегрированный контроллер памяти поддерживает EDO, SDRAM или VC-SDRAM общим объемом до 1,5 Гбайт. Кроме того, реализована поддержка коррекции ошибок и контроля четности памяти, что позволяет использовать данный набор микросхем в файл-серверах и при выполнении ответственных приложений. Схема синхронизации памяти SDRAM в пакетном режиме определяется выражением х-1-1-1-1-1-1-1.
Микросхема Ml631 поддерживает спецификацию PCI 2.2, до шести внешних ус­тройств управления передачей данных по шине PCI, а также мост PCI-ISA. Кроме того, реализована поддержка управления режимом электропитания Dark Green, включая Power On Suspend, Suspend to RAM, PCI Bus CLKRUN и Dynamic Clock Stop.
Основными свойствами интегрированного графического адаптера nVidia TnT2 явля­ются 128-разрядный графический конвейер, трехмерное DirectX-совместимое ускорение, 32-битовое воспроизведение цвета True-Color, мультитекстурное отображение поверхно­сти, карты среды и др. Системные платы, созданные на основе этого набора микросхем, позволяют совместно использовать память UMA либо обеспечивают память SDRAM или SGRAM объемом 4, 8 или 16 Мбайт непосредственно для нужд графической системы. Микросхема Ml 641 поддерживает цифровой плоский экран, TV-выход и оцифровку изоб­ражений.
Основными свойствами М1543С South Bridge являются:
■  мост PCI-ISA;
■  встроенный контроллер клавиатура/мышь;
■  усовершенствованная система управления электропитанием;
■  интерфейс USB с тремя портами;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>