∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 4.39. Принцип построения шины PCI
Таблица 4.24. Типы шин PCI
Тип шины PCI
Разрядность,
Частота
Циклы
Скорость передачи
бит
шины, МГц
данных/ такт
данных, Мбайт/с
PCI
32
33
133
PCI 66 МГц
32
66
266
64-разрядная PCI
64
33
266
64-разрядная PCI 66 МГц
64
66
533
PCI-X
64
133
1066
памяти одновременно с передачей информации по шине PCI между другими компонен­тами системы.
Для подключения адаптеров шины PCI используется специальный разъем (рис. 4.40). Платы PCI могут быть тех же размеров, что и платы для обычной шины ввода-вывода.
Стандарт PCI предлагает три вида плат для компьютеров разных типов и с различ­ным напряжением питания. Платы с напряжением 5 В предназначены для стационарных компьютеров, а с напряжением 3,3 В — для портативных. Предусмотрены также уни­версальные адаптеры и системные платы, которые могут работать в компьютерах обоих типов.
Сравнить 32- и 64-разрядные варианты стандартного разъема PCI (5 В) с 64-разрядным универсальным разъемом PCI поможет рис. 4.41. На рис. 4.42 показано расположение выводов 64-разрядной универсальной платы PCI по отношению к 64-разрядному разъему PCI.
Обратите внимание, что универсальная плата PCI может устанавливаться в разъем, предназначенный для любой платы с фиксированным напряжением питания. Если напря-

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>