∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

■  интегрированная графическая система Intel AGP 2х;
■  эффективное использование системной памяти для увеличения производительности графической подсистемы;
■  поддержка дополнительной видеопамяти объемом 4 Мбайт (не во всех системах);
■  поддержка порта Digital Video Out, совместимого со спецификацией DVI для пло­скопанельных мониторов;
■  программное обеспечение воспроизведения MPEG-2 DVD с аппаратной компенса­цией изображения.
Контроллер ICH2, используемый в наборах микросхем 815Е/ЕР, поддерживает специ­фикацию АТА-100, позволяющую повысить быстродействие дисковода до 100 Мбайт/с. Конечно, подобная производительность необходима далеко не каждому дисководу, однако она позволяет устранить возможный критический параметр. Другим отличием являются два контроллера USB и четыре встроенных порта. Эта особенность позволяет повысить рабочие характеристики USB вдвое, распределяя устройства по двум портам, и дает воз­можность осуществить до четырех соединений.
Встроенный Ethernet-контроллер
Одним из важных свойств набора микросхем 815 является непосредственная интегра­ция контроллера "быстрой" сети Ethernet. Интегрированный контроллер локальной сети (LAN) работает с одним из компонентов различных физических уровней и позволяет производителям компьютерных систем организовать одну из трех возможных схем:
■  расширенная Ethernet со скоростью передачи данных 10/100 Мбит/с, использующая технологию Alert on LAN;
■  основная Ethernet со скоростью передачи данных 10/100 Мбит/с;
■  внутренняя сеть со скоростью передачи данных 1 Мбит/с.
Физические компоненты уровня могут быть расположены непосредственно на систем­ной плате PC (в виде дополнительных микросхем) или установлены с помощью адаптера, подключаемого в разъем CNR. Платы и разъем CNR позволяют сборщикам PC формиро­вать готовые сетевые системы для различных рынков.
Линейный модуль памяти AGP
Общим для наборов микросхем 815/815Е является один и тот же встроенный адаптер трехмерной графики AGP 2х, а основное различие заключается в способах его расшире­ния. К вариантам улучшения параметров графической системы относятся плата Graphics Performance Accelerator (GPA), показанная на рис. 4.23, или же плата AGP 4х. Плата GPA (которая называется также AGP Inline Memory Module или AIMM), в сущности, представляет собой высокопроизводительную плату видеопамяти, которая устанавлива­ется в разъем AGP 4х и повышает эффективность интегрированной графической системы примерно на 30%. Для дальнейшего повышения производительности можно восполь­зоваться платой AGP 4х, установив ее в соответствующий разъем AGP 4х и отключив интегрированную графическую систему. В целом интегрированная графическая система позволяет создавать более дешевые компьютеры с приемлемыми графическими парамет­рами. Платы GPA или AGP 4х, установленные в этих компьютерах, позволяют повысить производительность графической системы на 100% и более.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>