∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 3.44. Процессор Itanium
Модернизация процессора
При создании процессора 486 и более поздних Intel, учитывая тот факт, что может по­требоваться наращивание вычислительных возможностей, разработала стандартные гнез­да типа Socket, которые подходят для ряда процессоров. Таким образом, имея системную плату с гнездом типа Socket 3, можно установить в него фактически любой процессор 486, а имея системную плату с гнездом типа Socket 7 — любой процессор Pentium.
Чтобы максимально использовать возможности системной платы, вы можете устано­вить самый быстрый процессор из числа поддерживаемых вашей платой. Обычно это определяется типом гнезда на системной плате.
Например, если ваша системная плата имеет гнездо типа Socket 370, можно установить процессор Pentium III l ,4 ГГц.
Замена процессора может иногда удвоить эффективность системы. Во многих случаях придется полностью заменить системную плату, чтобы установить процессор Pentium 4 или Athlon XP Если ваш корпус не какой-то особенный и в него можно установить стандартную системную плату АТХ, рекомендую заменить системную плату и процессор, а не пытаться найти процессор, который будет работать с вашей платой.
Одно время Intel активно продвигала идею процессоров OverDrive. Но частая смена типов корпусов и разъемов, напряжения питания, изменение системы охлаждения и про­чее привели к тому, что процессоры OverDrive не пользуются популярностью.
Тестирование быстродействия процессора
Пользователи обожают знать, насколько "быстрый" у них компьютер. Чтобы помочь им удовлетворить это любопытство, разработаны различные программы тестирования (для измерения разных параметров эффективности системы и процессора). Хотя ни одно число не может полностью отобразить эффективность сложного устройства, такого, как процессор или весь компьютер, тесты могут быть полезны при сравнении различных компонентов и систем.
Единственно верный и точный способ измерить эффективность системы — проверить ее в работе с приложениями. На производительность одного компонента системы зача-

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>