∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

компании NVIDIA и RADEON IGP от ATI поддерживают как цифровые выходы DVI, так и аналоговые разъемы VGA.
■  При работе с полноэкранным видео, анимационными презентациями или играми оцените производительность как монитора, так и видеоадаптера.
и Хотя аналоговые и цифровые жидкокристаллические мониторы с активной мат­рицей позволяют смотреть на экран под гораздо большим углом, чем монито­ры с пассивной матрицей или матрицей двойного сканирования, используемыми в некоторых дешевых ноутбуках, угол их обзора все равно остается меньшим по сравнению с обычными ЭЛТ-мониторами. На этот момент стоит обратить особое внимание при планировании использования жидкокристаллического монитора для мультимедийных презентаций. Для улучшения горизонтальной рабочей площади экрана некоторые разработчики внедрили в свои продукты запатентованные улуч­шения базовой технологии TFT, например IPS компании Hitachi и MVA от Fujitsu, которые были лицензированы другими производителями.
■  От коэффициента контрастности экрана (соотношение между уровнем белого и черного цвета) зависит четкость отображения текста и "живые", насыщен­ные цвета. Обычный ЭЛТ-монитор имеет коэффициент контрастности 245:1. Хотя более старые ЖК-панели имеют коэффициент контрастности от 186:1 до 370:1, современные мониторы обладают большим коэффициентом — вплоть до 500:1. Го­ризонтальный угол обзора жидкокристаллической панели без потери контрастности экрана составляет примерно 129°.
■  Обратите внимание на мониторы с поворотным экраном, которые позволяют поменять расположение экрана так, чтобы он соответствовал вертикальному размещению листа А4 для работы с текстом или редактирования объектов, раз­мещенных на листе. Эта возможность свойственна многим жидкокристаллическим дисплеям, особенно с размером экрана 17 дюймов или больше, однако произво­дительность экрана в вертикальной позиции обычно меньше, чем в нормальном режиме, что особенно сказывается при выводе на экран быстро перемещающихся объектов. При намерении использовать подобный режим, проверьте его возможно­сти перед покупкой монитора.
Типы видеоадаптеров
Монитору необходим источник входных данных. Сигналы, подаваемые на монитор, поступают из видеоадаптера, встроенного в систему или подключаемого к компьютеру.
Существует три способа подключения компьютерных систем к электронно-лучевому или жидкокристаллическому монитору.
■  Отдельные видеоплаты. Этот метод, для реализации которого требуются разъемы расширения AGP или PCI, обеспечивает наиболее высокий уровень эффективности и максимальную эксплуатационную гибкость при выборе объема памяти и необхо­димых возможностей.
■  Набор микросхем графического ядра, встроенный в системную плату. Эффектив­ность этого метода ниже, чем при использовании отдельных видеоплат, а объем памяти изменить практически невозможно.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke