∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Таблица 16.4. Распределение ресурсов Sound Blaster Audigy
Устройство
Прерывание
Порт ввода-
16-разрядный
8-разрядный
вывода
DMA
DMA
Аудио
IRQ3
4000^10 IF
-
-
MIDI-порт
(см. табл. 16.3)
Частотный
(см. табл. 16.3)
синтезатор
Игровой порт
-
1400h-1407h
-
-
Параметры типичной звуковой карты PCI в окне диспетчера устройств Windows 9x показаны на рис. 16.8.
Замечание
Ряд новейших звуковых наборов микросхем для систем типа "legacy-free", например наборов микросхем Intel 810 и 820, не декодируют адреса, расположенные за границей значения ЮООп шины PCI. Все адреса порта ввода-вывода для аудиоадаптеров Sound Blaster имеют намного меньшие значения, чем адрес ЮООп, поэтому производителям приходится настраивать про­граммные драйверы или использовать резидентные программы для перенаправления вызовов к нужным адресам порта ввода-вывода. Подобное инженерное решение не вызовет проблем для типичного Windows-приложения, однако способно сделать невозможным запуск некоторых приложений MS DOS.
При установке звуковой платы настройки изменять не рекомендуется, поскольку неко­торые программы, возможно, не будут работать, даже если эти настройки не приводят к конфликту. Другими словами, если произошел конфликт с каким-либо устройством, то
Рис. 16.8. Распределение ресурсов типичной звуковой карты PCI

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>