∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Фактически все микросхемы Super I/O также содержат быстродействующий многоре­жимный параллельный порт. Лучшие параллельные порты могут работать в трех режимах: стандартном (двунаправленном), EPP (Enhanced Parallel Port — расширенный параллель­ный порт) и ЕСР (Enhanced Capabilities Port — порт с расширенными возможностями). Режим ЕСР — самый быстрый и наиболее мощный, но если выбрать этот режим, то порт будет использовать 8-разрядный канал прямого доступа к памяти шины ISA (обычно канал 3 прямого доступа в память). Если на этом канале не установлено какое-нибудь другое устройство (например, звуковая плата), то параллельный порт в режиме ЕСР дол­жен работать отлично. Некоторые более новые принтеры и сканеры, подсоединяемые к компьютеру через параллельный порт, используют режим ЕСР, разработанный компа­нией Hewlett-Packard.
Микросхема Super I/O может содержать также другие компоненты. Например, в насто­ящее время в системной плате Intel VC820 (формфактора АТХ) используется в качестве Super I/O микросхема LPC47V102 компании SMC (Standard Microsystems Corp.). В этой микросхеме установлены:
■  интерфейс дисковода гибких дисков;
■  два быстродействующих последовательных порта;
■  один многорежимный (ЕСР/ЕРР) параллельный порт;
■  контроллер клавиатуры типа 8042 и мыши.
Для этой микросхемы характерно наличие контроллера клавиатуры и мыши; все дру­гие компоненты есть в большинстве микросхем Super I/O.
В последние годы роль Super I/O уменьшилась. Это произошло прежде всего потому, что Intel реализовала функции Super I/O типа IDE непосредственно в компоненте South Bridge набора микросхем системной логики, что позволило подсоединять соответствую­щие устройства к шине PCI, а не к ISA. Один из недостатков Super I/O — подсоедине­ние к системе с помощью интерфейса шины ISA, что ограничивает ее быстродействие и эффективность возможностями этой шины, работающей на частоте 8 МГц. Подключив устройства IDE к шине PCI, можно повысить быстродействие дисководов IDE, поскольку, работая на тактовой частоте шины PCI (33 МГц), они смогут передавать данные с более высокой скоростью.
Более современные микросхемы Super I/O подключаются к системе с помощью ши­ны LPC, разработанной компанией Intel в качестве низкоскоростного (примерно до 6,67 Мбайт/с) соединения, использующего не более 13 сигналов. Несмотря на то что по сравнению с ISA скорость шины LPC гораздо ниже, она имеет пропускную способность, вполне достаточную для микросхемы Super I/O.
Intel объединяет все больше функций в основном наборе микросхем системной логики, а периферийные устройства, подключаемые к шине USB, заменяют устройства, подключа­емые к стандартному последовательному и параллельному портам, а также к контроллеру гибких дисков. Поэтому, скорее всего, необходимость в микросхеме Super I/O постепенно исчезнет. По крайней мере, в одном из наборов микросхем системной логики независи­мых производителей микросхемы Super I/O и South Bridge уже объединены в одно целое, благодаря этому появилось дополнительное свободное пространство и уменьшилось ко­личество компонентов на системной плате.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 481

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. sPlan или RusPlan v.4.0
  10. Программирование однокристальных микропроцессоров


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2017
Powered by © PHP-Nuke