∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

■  Линейный вход платы. Этот входной разъем используется при микшировании или записи звукового сигнала, поступающего от внешней аудиосистемы на жесткий диск.
■  Разъем для акустической системы и наушников. Этот разъем присутствует не во всех платах и обеспечивает нормальный уровень громкости для наушников и небольших акустических систем. Выходная мощность большинства звуковых плат составляет примерно 4 Вт. В настоящее время, как правило, этот разъем использует­ся для задних громкоговорителей в акустической системе с четырьмя источниками звука. Иногда разъем отключен по умолчанию; при подключении задних динами­ков для активизации порта необходимо просмотреть параметры аудиоадаптера или конфигурационной утилиты.
■  Микрофонный вход, или вход монофонического сигнала. К этому разъему подклю­чается микрофон для записи на диск голоса или других звуков. Запись с микро­фона является монофонической. Для повышения качества сигнала во многих зву­ковых платах используется автоматическая регулировка усиления (Automatic Gain Control — AGC). Уровень входного сигнала при этом поддерживается постоянным и оптимальным для преобразования. Для записи лучше всего использовать элек­тродинамический или конденсаторный микрофон, рассчитанный на сопротивление нагрузки от 600 Ом до 10 кОм. В некоторых дешевых звуковых платах микрофон подключается к линейному входу.
■  Разъем для джойстика/MIDI. Для подключения джойстика используется 15-кон­тактный D-образный разъем. Два его контакта можно использовать для управления устройством MIDI, например клавишным синтезатором. (В этом случае необхо­димо приобрести Y-образный кабель.) Некоторые звуковые платы для устройств MIDI имеют отдельный разъем. В современных компьютерах порт для джойстика может иногда находиться на системной плате или на отдельной плате расширения. В этом случае при подключении игрового контроллера необходимо уточнить, какой именно используется в текущей конфигурации операционной системы. В некоторых новейших аудиоадаптерах и встроенных звуковых системах этот разъем отсутствует, поскольку новое поколение игровых манипуляторов подключается к разъему USB.
■  Разъем MIDI. Аудиоадаптеры обычно используют тот же порт джойстика, что и разъ­ем MIDI. Два контакта в разъеме предназначены для передачи сигналов к устройству MIDI (например, клавишному синтезатору) и от него. В большинстве случаев лучше приобрести отдельный разъем MIDI у изготовителя аудиоадаптера, который вклю­чается в порт джойстика. Такой разъем имеет два круглых 5-контактных разъема DIN, используемых для подключения устройств MIDI, а также разъем для джой­стика. Тем не менее в профессиональных звуковых адаптерах зачастую имеются 5-контактные разъемы MIDI, с помощью которых адаптер подключается к дочерней плате или интерфейсному модулю (как показано на рис. 16.3). Поскольку сигналы для устройств MIDI и джойстика передаются по разным контактам, эту аппаратуру можно подключать одновременно. Таким образом, если вы планируете подключать к персональному компьютеру внешние устройства MIDI, то вам нужен только этот разъем. А файлы MIDI, получаемые с Web-серверов, можно воспроизводить с по­мощью внутреннего синтезатора звуковой платы.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>