∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 8.7. Внешний вид 80-контактного разъема SCSI (Alternative 4)
Рис. 8.8. Внешний вид 25-контактного разъема SCSI
Компания Apple и некоторые другие производители устройств SCSI используют 25-контактный кабель. Разъем этого кабеля аналогичен разъему параллельного порта PC. При неправильном подключении устройство SCSI или системная плата могут выйти из строя. Если же вы используете такой кабель, то пометьте его каким-то образом (например, по­ставьте цветные метки на все разъемы устройств SCSI). А вообще лучше не использовать этот тип кабеля. На рис. 8.8 показан 25-контактный разъем.
Назначение выводов разъемов SCSI
В этом разделе будут приведены таблицы с назначениями выводов различных кабелей и разъемов SCSI. Как уже отмечалось, существует две несовместимые по электрическим параметрам версии интерфейса SCSI — однопроводная и дифференциальная. Устрой­ства, выполненные по этим двум схемам, не должны подключаться к одной шине. Прав­да, дифференциальная шина встречается сегодня крайне редко, и вам вряд ли придется иметь с ней дело. Для каждой разновидности шины (однопроводной и дифференциаль­ной) предусмотрены кабели двух типов:
■  типа А (стандартная 8-разрядная шина SCSI);
■  типа Р (16-разрядная шина Wide SCSI).
В большинстве случаев в стандартах SCSI-1 и SCSI-2 для подключения перифе­рийных устройств используется кабель типа А. Для подключения к шине Wide SCSI (16-разрядной) вместо него используется кабель типа Р. К одной шине можно подключать как стандартные, так и 16-разрядные устройства, соединяя кабели типа А и Р с помо­щью специальных адаптеров. Для подключения устройств к 32-разрядной шине SCSI-3 используются кабели специального типа Q.
В кабеле для подключения устройств SCSI наиболее важные сигналы помещаются во внутренний слой, менее важные — в средний, а остальные — к краю кабеля (рис. 8.9).
Благодаря такой конструкции кабель SCSI дороже остальных типов кабелей. Обратите внимание, что такой кабель используется только для подключения внешних устройств

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>