∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

1.  Модули памяти DDR (64 Мбайт) с пассивными теплоотводами
2.  Графический процессор GeForce3 с теплоотводом/вентилятором
3. Аналоговый 15-контактный VGA-выход
4. TV-выход
5.  Разъем DVI для цифровой жидкокристаллической панели
6.  Разъем питания вентилятора охлаждения
7.  Разъем AGP 4х
Рис. 15.10. Видеоадаптер Hercules 3D Prophet III, содержащий пассивные радиаторы для охлаждения модулей памяти и вентилятор с теплоотводом, расположенный над графическим процессором nVidia GeForce3 (фотогра­фия предоставлена компанией Hercules)
Графические API
API (Application Programming Interface) предоставляют разработчикам аппаратного и программного обеспечения средства создания драйверов и программ, работающих быст­рее на большом количестве платформ. Программные драйверы разрабатываются для вза­имодействия непосредственно с API, а не с операционной системой и программным обеспечением.
В настоящее время существует два графических API — OpenGL (компания SGI) и Direct 3D (Microsoft).
Хотя производители видеоадаптеров поддерживают стандарт OpenGL, компания Mi­crosoft предоставляет поддержку Direct3D для более комплексного API, называемого DirectX.
DirectX 8.1 является последней версией программного интерфейса, расширившего поддержку трехмерной графики и обеспечившего улучшенные игровые возможности. Для получения дополнительной информации относительно DirectX или загрузки его по-

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>