∧∨∧∨∧∨

и подает на системную плату питание ограниченной мощности, даже если компьютер вы­ключен. Параметры описанных свойств определяются с помощью программы установки параметров BIOS.
Стандарт NLX
Технические требования NLX, также разработанные Intel, определяют низкопрофиль­ную системную плату, во многом похожую на АТХ. Однако в этом стандарте используется меньший формфактор. Как в предыдущих системах Slimline, системная плата NLX ис­пользует выносную плату для разъемов расширения. Системная плата NLX также разра­ботана для упрощения доступа и обслуживания; ее легко выдвинуть из блока. Формфак­тор NLX предназначен для замены LPX (как формфактор АТХ функционально заменил Baby-AT).
Технические требования NLX не определяют новый формфактор источника питания, но существует отдельный документ, в котором приведены рекомендации для источника питания NLX. Чтобы источник питания поместился в корпус NLX, он должен соответ­ствовать размерам формфактора LPX, но в нем должны использоваться разъем с 20 кон­тактами, сигналы напряжения, в соответствии со спецификацией АТХ (и даже вентилятор должен быть расположен как в блоке питания АТХ). Хотя иногда можно приспособить источник питания для LPX, некоторые изготовители начали производить источники пи­тания, специально созданные для использования в системах NLX.
Стандарт SFX (системные платы micro-ATX)
В декабре 1997 года компания Intel представила уменьшенный формфактор системной платы micro-ATX. Примерно в это же время появился и новый формфактор блока питания SFX, непосредственно разработанный для этой платы (рис. 21.2). Тем не менее в кор­пусах micro-ATX вместо этого блока зачастую использовался стандартный блок питания АТХ. В марте 1999 года Intel выпустила дополнение к спецификации micro-ATX, полу­чившее название flex-ATX. Этот стандарт определял небольшую плату, предназначенную для недорогих компьютеров или устройств, созданных на их основе. Здесь-то и нашли свое воплощение блоки питания формфактора SFX, которые начали использоваться в раз­личных компактных конструкциях.
Рис. 21.2. Блок питания стандарта SFX с верхним расположением вентилятора диа­метром 90 мм

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 525