∧∨∧∨∧∨

Рис. 4.20. Микросхемы 82810 (GMCH), 82801 (ЮН) и 82802 (FWH) набора мик­росхем системной логики Intel 810. Фото публикуется с разрешения Intel
■  828Юе Graphics Memory Controller Hub (GMCH) — 421-контактый корпус BGA;
■  82801 Integrated Controller Hub (ICH) — 241-контактный корпус BGA;
■  82802 Firmware Hub (FWH) — 32-контактный корпус PLCC (Plastic Leaded Chip Carrier) или 40-контактный корпус TSOP (Thin Small Outline Package).
По сравнению с конструктивным исполнением предыдущих наборов микросхем си­стемной логики (компоненты North Bridge и South Bridge) конструкция набора Intel 810 подверглась значительным изменениям. В предыдущих наборах компонент North Bridge представлял собой контроллер памяти, к которому через шину PCI подключался South Bridge. В новом наборе компонент Graphics Memory Controller Hub (GMCH) подключает­ся к Integrated Controller Hub (ICH) с помощью интерфейса Accelerated Hub, работающего на частоте 66 МГц. Такой прямой способ соединения компонентов стал основой для реализации нового интерфейса UDMA-66, к которому подключаются жесткие диски, оп­тические накопители и другие IDE-устройства.
На рис. 4.21 показана блок-схема набора микросхем Intel 810.
Для поддержки двух- и трехмерной графики используется интегрированный порт AGP (микросхема 82810). С помощью этой же микросхемы обеспечивается поддержка DVD, аналогового и цифрового видеовыходов. Микросхема 82810 (GMCH) поддерживает Sys­tem Manageability Bus, что позволяет использовать с Intel 810 сетевое оборудование. Управление энергопотреблением осуществляется согласно спецификации ACPI.
Обратите внимание, что микросхема GMCH выпускается в двух вариантах: 82810 и 82810-DC100. Версия DC-100 (Display Cache 100 МГц) использует в качестве специ­ализированного дисплейного кэша до 4 Мбайт видеопамяти SDRAM, работающей на

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>