∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

1 920 x 1200 при частотах обновления более 75 Гц. И конечно же, не забудьте убедиться в том, что необходимое разрешение поддерживается как монитором, так и используемым видеоадаптером.
Шина
В этой главе уже шла речь о том, что модели видеоадаптеров предназначены для со­ответствующих типов шин. Например, адаптер VGA разрабатывался для шины МСА, то же самое относится к адаптерам XGA и XGA-2. Скорость обработки видеоинформации зависит от используемой в компьютере системной шины (ISA, EISA или МСА). Шина ISA 16-разрядная, с тактовой частотой 8,33 МГц. По шинам EISA и МСА можно од­новременно передавать 32 бит данных, но их тактовая частота не превышает 10 МГц. В июле 1992 года Intel внедрила в свои разработки шину PCI, которая максимально "при­ближала" периферийные устройства к процессору. Вид полноценной системной шины она обрела во второй версии (1993 год); текущим является стандарт 2.1. В шине PCI со­четаются быстродействие локальной шины и определенная независимость от основного процессора. Видеоадаптеры, предназначенные для шины PCI, вытеснили платы, ориен­тированные на VL-Bus, и до появления AGP властвовали в секторе видеоадаптеров для систем Pentium. Шина PCI спроектирована в соответствии с технологией Plug and Play и практически не требует настройки.
Следующая ступень развития в области разработки шин — это ускоренный графи­ческий порт (AGP). Это специально выделенная видеошина, разработанная Intel. Шина имеет максимальную пропускную способность, в 16 раз большую, чем у сопоставимой шины PCI. По существу, AGP является расширением шины PCI, причем предназначе­на она для использования только с видеоадаптерами. Указанная шина предоставляет им высокоскоростной доступ к оперативной памяти компьютера. Это позволяет адаптеру об­рабатывать некоторые элементы трехмерных изображений, например текстурные карты, непосредственно в системной памяти, а не копировать их в память адаптера до начала обработки. При этом экономится время и не требуется увеличивать объем памяти видео­адаптера для улучшения поддержки функций обработки трехмерных изображений.
Замечание
Несмотря на то что самые первые платы AGP имели сравнительно малые объемы встроенной памяти, современные реализации AGP-плат отличаются не только большим объемом встро­енной памяти, но и использованием апертуры памяти (выделенного адресного пространства памяти, расположенного выше области, используемой физической памятью) для увеличения скорости передачи данных в собственную память видеоплаты или из нее. Интегрированные наборы микросхем со встроенным AGP используют системную память для выполнения любых операций, в том числе и для создания текстурных карт.
Как ни странно, но в ОС Windows 9x или Windows Me, установленных в системах, имеющих более 512 Мбайт оперативной памяти, апертура памяти, используемая AGP-платами, может послужить причиной ошибок, связанных с нехваткой памяти. Более подробно это описано в документе #0253912 базы данных Microsoft Knowledge Base.
Хотя AGP была разработана специально для процессоров Pentium II, она не зависит от процессора. Для нее требуется поддержка набора микросхем системной логики системной платы, т. е. для использования AGP вы не сможете модифицировать существующую систему, не заменив системную плату.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke