∧∨∧∨∧∨

Таблица 21.8. Схема расположения выводов разъема питания накопителя на 3,5-дюймовых гибких дисках (малый силовой разъем)
Контакт Сигнал Цвет
Контакт Сигнал Цвет
1                           +5 В Красный
2                          Общий Черный
3                           Общий Черный
4                           +12 В Желтый
Рис. 21.12. Разъем кабеля питания для диско­вого накопителя
Обратите внимание, что нумерация выводов и обозначение напряжений этих разъемов обратно противоположны. Поэтому, самостоятельно изготавливая кабельный адаптер или используя его для подключения разъемов разных типов, будьте особенно осторожны. Перемена местами красных и желтых проводов может привести к повреждению подклю­ченного дисковода или периферийного устройства.
Чтобы отыскать вывод 1, внимательно осмотрите разъем: обычно номер указан на пластмассовом корпусе, но бывает настолько мал, что его трудно заметить. К счастью, эти разъемы обычно имеют ключ, поэтому их трудно вставить неправильно. На рис. 21.12 показан разъем дискового накопителя.
Замечание
Имейте в виду, что к некоторым разъемам питания накопителей подведено только два прово­да — на +5 В и общий (выводы 3 и 4), так как в большинстве новых накопителей на гибких дисках напряжение +12 В не используется.
Первые блоки питания включали в себя только два соединителя с большими разъемами накопителей, называемыми в настоящее время периферийными разъемами. Блоки пита­ния более поздних версий содержат уже четыре и более разъема периферийных устройств (накопителей) и один или два разъема меньшего размера, предназначенных для подклю­чения накопителей на гибких 3,5-дюймовых дисках. Блоки питания, в зависимости от

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 513