∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

о возможном повреждении монитора. Отнеситесь серьезно к этому сообщению, особенно если у вас нет подробных данных о возможностях монитора. При использовании частоты обновления, превышающей частоту, поддерживаемую монитором, вы можете его бук­вально сжечь. Поэтому перед установкой определенной частоты обновления не забудьте выполнить следующее:
■  убедитесь, что монитор был идентифицирован Windows как устройство Plug and Play или же была определена его марка и модель;
■  воспользуйтесь прилагаемым к монитору руководством (или загрузите статистиче­ские данные) и определите, какие частоты обновления поддерживаются конкретным монитором при определенных разрешениях. Как следует из ранее приведенного при­мера, дешевые мониторы зачастую не поддерживают высокие частоты обновления при более высоких разрешениях.
Щелкните на кнопке ОК для проверки выполненных изменений. Экран пару раз морг­нет, и разрешение изменится. Если изображение будет искажено, подождите несколько се­кунд, пока монитор не переключится в первоначальное разрешение; кроме того, появится диалоговое окно, в котором будет предложено сохранить или отменить новое разрешение. При нормальном качестве изображения щелкните на кнопке Да, в противном случае — на кнопке Нет для восстановления предыдущего разрешения. Если искаженное изображе­ние мешает увидеть указатель мыши, нажмите клавишу <Enter>, поскольку Нет является ответом по умолчанию. Некоторые старые драйверы видеоадаптеров не предоставляют диалогового окна изменения разрешения; в этом случае воспользуйтесь новым драйве­ром или получите у производителя видеоадаптера специальную программную утилиту, посредством которой можно изменить разрешающую способность.
Если при установке высокого разрешения, которое должно в полной мере поддер­живаться монитором, получится изображение плохого качества, проверьте, выбран ли нужный тип монитора, для чего в Windows 98/Me/2000/XP откройте диалоговое ок­но Свойства: Экран. Если в качестве монитора указан Стандартный VGA, Super VGA или Монитор по умолчанию, значит, Windows использует общий драйвер, подходящий для большинства стандартных мониторов. Тем не менее подобный драйвер не позволяет установить частоту обновления свыше 75 Гц, поскольку использование высокой частоты может физически повредить монитор.
В некоторых случаях нужные модель и тип монитора придется выбирать самостоя­тельно все в том же диалоговом окне Свойства: Экран. Когда в представленном списке нет нужной модели, воспользуйтесь драйвером, поставляемым вместе с монитором. По­сле его инсталляции удостоверьтесь в том, что монитор будет без проблем поддерживать нужную частоту регенерации.
Частота развертки по горизонтали
При покупке VGA-монитора убедитесь, что частота его развертки по горизонтали не ниже 31,5 кГц (это минимум, необходимый видеоадаптеру для формирования растра 640x480 пикселей). В режиме Super VGA (SVGA — разрешение 800x600 пикселей) ча­стота развертки по вертикали должна равняться 72 Гц, а по горизонтали — не меньше 48 кГц. Для получения более четкого изображения (разрешение 1 024 х 768 пикселей) ча­стота развертки по вертикали должна достигать 60 Гц, а по горизонтали — 58 кГц. Если частота вертикальной развертки составляет 75 Гц при разрешении экрана 1280x1024, частота горизонтальной развертки должна составлять 80 Гц. Для получения сверхчеткого

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>