∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

повторная проверка и выданы сообщения об оставшихся (или новых) конфликтах. После нескольких "заходов" все конфликты, как правило, устраняются.
Выбор системной платы
Многие пользователи при выборе системных плат руководствуются информацией из журнальных обзоров или, что еще хуже, чьими-то соображениями. Чтобы исключить та­кие случайные факторы, ниже приведен список компонентов и критериев выбора компью­тера. В нем учтено несколько важных критериев, отсутствующих в большинстве подобных списков и гарантирующих, что выбранная модель будет действительно совместимой и ее можно модернизировать.
Выбирая плату, внимательно рассмотрите ее со всех сторон. Не забудьте о технической поддержке на профессиональном (а не на пользовательском) уровне. Будет ли обеспечена такая поддержка? Есть ли документация и все ли она охватывает?
Перечисленными ниже компонентами и критериями можно руководствоваться при оценке любого PC-совместимого компьютера. Рассматривая конкретный компьютер, не следует рассчитывать, что он будет удовлетворять буквально всем этим требованиям. Но если он не удовлетворяет многим из них, держитесь от него подальше. Несколько первых пунктов наиболее критичны (хотя я считаю, что все они одинаково важны!).
■  Наборы микросхем системной платы. Системные платы должны использовать вы­сокоэффективный набор микросхем системной логики, поддерживающий модули DIMM SDRAM или RIMM RDRAM (предпочтительно те, в которых применяются коды коррекции ошибок). Кроме этого, обязательна поддержка AGP 4х и интерфей­сов АТА-100/133. Наборы микросхем являются основой системы и, вероятно, одним из ее наиболее важных элементов. Я трачу довольно много времени, решая, какой из наборов микросхем следует ввести в собираемую систему, поскольку используемые наборы влияют практически на все системные компоненты.
■  Процессор. В современных системах обычно используется "гнездовая" конструк­ция процессора со встроенной кэш-памятью второго уровня. Оцените параметры существующих процессоров и выберите из их числа процессор, шина которого имеет наибольшую частоту. Не забывайте также о размерах кэша второго уров­ня; недостаточный объем кэш-памяти снижает производительность процессора. Не менее важно, чтобы кэш-память работала на полной частоте ядра (обычно это отно­сится ко встроенной кэш-памяти). Перечисленным критериям полностью соответ­ствуют более поздние версии процессоров Celeron/Pentium III, а также процессоры Duron/Athlon и Pentium 4. Обычно рекомендуются только "боксированные" процес­соры компаний Intel или AMD, которые включают в себя высококачественный ак­тивный теплоотвод, а также обеспечиваются инструкциями по установке и 3-летней гарантией со стороны непосредственного изготовителя.
■  Установочное гнездо процессора. Наиболее приемлемым вариантом с позиции мак­симальной расширяемости и производительности являются системы, использую­щие для установки процессоров разъемы гнездового типа. Сегодня используют­ся в основном разъемы Socket 370 для процессоров Celeron/Pentium III, Socket A (Socket 462) для Duron/Athlon, а также Socket 423/478 для Pentium 4. Если выбранная системная плата содержит один из этих разъемов, значит, вы не прогадали.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>