∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

подключение может быть любого типа: коммутируемый доступ, ISDN или соединение xDSL. Компьютер, на котором создано такое совместно используемое подключение, вы­ступает в роли шлюза. В качестве клиентской системы может выступать любой компью­тер с настроенными параметрами TCP/IP и возможностью взаимодействовать со шлюзом, включая компьютеры с установленной ОС Windows 9x и выше.
Требования к организации совместного доступа
В основном компьютере необходимо установить сетевую плату и организовать сетевое подключение к каждой клиентской системе, которая будет использовать подключение к Internet основного компьютера.
Если подключение к Internet осуществляется посредством сетевой платы (что необ­ходимо для службы DSL, двустороннего кабельного модема или фиксированной беспро­водной широкополосной связи), понадобится две сетевых платы: одна для подключения к Internet, а вторая для совместного доступа клиентских систем. Когда в качестве шлю­за планируется применять компьютер с ограниченным количеством свободных слотов расширения, широкополосное устройство доступа или другое оборудование можно под­ключить через порт USB.
Служба ICS требует специальной настройки и может быть не совместима с некоторы­ми односторонними службами, использующими аналоговый модем (некоторые кабельные модемы, беспроводной фиксированный доступ или разновидность службы DirecWAY), поскольку в этих устройствах для загрузки и передачи данных применяются отдельные подключения.
На рис. 19.12 показана типичная домашняя сеть, подключенная с помощью технологии ICS к кабельном модему.
Общая настройка системы
Процесс настройки системы проходит в два этапа:
■  инсталляция службы ICS на шлюзовой системе;
■  настройка клиентских систем для использования шлюза ICS, необходимого для доступа к Internet.
Организация совместного применения подключения к Internet зависит от конкретной версии Windows:
■  в Windows 98SE/Me откройте Панель управления и щелкните на пиктограмме Уста­новка/удаление программ;
■  в Windows 2000/XP для доступа к службе ICS откройте окно Панель управления и щелкните на пиктограмме Сетевые подключения.
Перед настройкой общего подключения к Internet на шлюзовом компьютере необхо­димо установить/настроить сетевую плату или другое необходимое устройство.
Настройка совместного доступа в Windows 98SE и Windows Me
Сначала следует проверить установку необходимых компонентов операционной систе­мы. Для этого щелкните на кнопке Пуск (Start) и выберите команду НастройкаОПанель управления (SettingsOControl Panel). Дважды щелкните на пиктограмме Установка и уда­ление программ (Add/Remove Programs) и активизируйте вкладку Установка Windows (Windows Setup). В списке выберите группу компонентов Средства Интернет (Internet

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>