∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Slot 2 (SC330)
Гнездо Slot 2 (его иногда называют SC330) используется в высокопроизводительных системных платах на базе процессоров Pentium II Хеоп и Pentium III Xeon. Внешний вид гнезда Slot 2 показан на рис. 3.17.
Рис. 3.17. Гнездо Slot 2 (SC330)
Процессоры Pentium II/III Хеоп упакованы в корпус большего размера (рис. 3.18), чем корпуса процессоров Pentium II/III.
Системные платы с гнездом Slot 2 применяются в основном в высокопроизводитель­ных системах, чаще всего в серверах или рабочих станциях, созданных на базе процес­соров Pentium II/III Xeon.
Напряжение питания процессоров
В последнее время явно прослеживается тенденция к снижению напряжения питания процессоров. Наиболее очевидным следствием этого является снижение потребляемой мощности. Конечно, если потребляемая мощность меньше, то функционирование систе­мы обходится дешевле; еще более важно снижение потребляемой мощности для перенос­ных систем, так как благодаря этому компьютер может работать намного дольше на од­ной и той же батарее. Именно значительное удлинение срока службы батареи, вызванное снижением потребляемой мощности, повлекло за собой множество усовершенствований, направленных на понижение напряжения питания процессора.
Еще одним преимуществом является то, что при пониженном напряжении, а следова­тельно, и при более низкой потребляемой мощности, выделяется меньше тепла. Процес­сор и вентилятор можно размещать ближе к другим компонентам, т. е. упаковка системы может быть более плотной; кроме того, срок службы процессора возрастает. К преиму­ществам можно отнести и то, что процессор вместе с вентилятором потребляет меньшую мощность, а потому может работать быстрее. Именно благодаря снижению напряжения удалось повысить тактовую частоту процессоров.
До выпуска портативных компьютеров на базе Pentium и Pentium MMX в большин­стве процессоров использовалось одно и то же напряжение и для процессора, и для схем ввода-вывода. Вначале большинство процессоров, а также схемы ввода-вывода работали при напряжении, равном 5 В, которое позже было снижено до 3,5 или 3,3 В (в целях уменьшения потребляемой мощности). Когда один и тот же уровень напряжения исполь-

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>