∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Таблица 3.11. Напряжения, используемые процессорами с одним и двумя уровнями напряжения
Название
VRE (3,5 В)
Процессор
Intel Pentium
Напряжен
ядра
процессор
3,5
ие Напряжеь
схем ввод
а, В вывода, Е
3,5
ше Уровень
а- напряжения
>
Один
STD (3,3 В)
Intel Pentium
3,3
3,3
Один
ММХ (2,8 В)
Intel ММХ Pentium
2,8
3,3
Два
VRE (3,5 В)
AMDK5
3,5
3,5
Один
3,2 В
AMD Кб
3,2
3,3
Два
2,9 В
AMD Кб
2,9
3,3
Два
2,4 В
AMD K6-2/K6-3
2,4
3,3
Два
2,2 В
AMD K6/K6-2
2,2
3,3
Два
VRE (3,5 В)
Cyrix 6x86
3,5
3,5
Один
2,9 В
Cyrix 6x86MX/MII
2,9
3,3
Два
ММХ (2,8 В)
Cyrix 6x86L
2,8
3,3
Два
2,45 В
Cyrix 6x86LV
2,45
3,3
Два
Это означает, что необходимо устанавливать перемычки или указывать напряжение для устанавливаемого процессора при конфигурировании системной платы вручную. Для процессоров Pentium (Socket 4, Socket 5 или Socket 7) требуются различные напряжения, но последние процессоры версии ММХ рассчитаны на напряжение 2,8 В, за исключением процессоров Pentium для переносных компьютеров, работающих при напряжении 1,8 В. Напряжения, потребляемые процессорами, приведены в табл. 3.11.
Обычно приемлемый диапазон составляет ±5% от номинального напряжения.
Большинство системных плат с гнездом типа Socket 7, а также рассчитанные на бо­лее поздние версии процессоров Pentium для совместимости с будущими устройствами поддерживают несколько уровней напряжения (например, 2,5; 2,7; 2,8 и 2,9 В). Преобразо­ватель напряжения, встроенный в системную плату, трансформирует напряжение питания в напряжения различных уровней, необходимые для питания процессора. Значения со­ответствующих напряжений должны быть указаны в документации к системной плате и процессору.
Процессоры Pentium Pro, Celeron и Pentium II/III/4 автоматически устанавливают ве­личину напряжения питания, управляя встроенным в системную плату преобразователем напряжения через контакты Voltage ID (VID).
Обратите внимание, что в режимах питания STD или VRE, величины напряжения, подаваемого на ядро процессора и схемы ввода-вывода практически одинаковы; такие режимы называется одноуровневыми. При установке какого-либо другого режима, от­личного от STD или VRE, системная плата по умолчанию переходит на двухуровневый режим, при котором на ядро процессора подается какое-либо определенное напряжение, а на схемы ввода-вывода — постоянное по величине напряжение, равное 3,3 В.
Гнездо Socket 5 предназначалось для поддержки режимов STD или VRE. Любой процессор, работающий в этих режимах, может быть установлен как в Socket 5, так

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>