∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Поскольку большинство современных видеоадаптеров выпускаются с аналоговым разъемом VGA (DB-15), такие мониторы поддерживают оба интерфейса — аналоговый и 20-контактный DVI. Тем не менее, так как популярность цифровых жидкокристал­лических мониторов с интерфейсом DVI постоянно растет, аналоговому разъему VGA в обычных и жидкокристаллических мониторах осталось жить совсем недолго.
Жидкокристаллические дисплеи
Позаимствовав технологию у изготовителей дисплеев для портативных компьюте­ров, некоторые компании разработали жидкокристаллические дисплеи, называемые так­же LCD-дисплеями (Liquid-Crystal Display). Для них характерен безбликовый плоский экран и низкая потребляемая мощность (некоторые модели таких дисплеев потребляют 5 Вт, в то время как мониторы с электронно-лучевой трубкой — порядка 100 Вт). По ка­честву цветопередачи жидкокристаллические панели с активной матрицей в настоящее время превосходят большинство моделей мониторов с электронно-лучевой трубкой.
Следует отметить, что разрешающая способность жидкокристаллических экранов, как правило, ниже, чем у типичных электронно-лучевых трубок. Например, обычный жидкокристаллический дисплей с диагональю экрана 15 дюймов (видимая область ко­торого больше ЭЛТ-экрана размером 17") имеет максимальное разрешение 1024x768, в то время как 17-дюймовый ЭЛТ-монитор поддерживает разрешения 1280x1024 и да­же 1600х 1200. Все большее распространение получают жидкокристаллические дисплеи с размером экрана 17" и 18" (что аналогично 19-дюймовому ЭЛТ-монитору), которые, однако, поддерживают максимальное разрешение 1280 х 1024, обычный же 19-дюймовый ЭЛТ-монитор может иметь максимальное разрешение до 2048 х 1536.
Несмотря на постоянное падение цен жидкокристаллические дисплеи продолжают оставаться более дорогими, чем аналогичные ЭЛТ-мониторы. Например, жидкокристал­лическая панель с диагональю экрана 15 дюймов стоит S350-S550, что заметно контра­стирует с ценой S200-S450 плоскоэкранного 17-дюймового ЭЛТ-монитора. Тем не менее следует учитывать тот факт, что видимая область экрана жидкокристаллического дисплея выше, чем у классического монитора. На рис. 15.3 представлен внешний вид обычного жидкокристаллического монитора.
Замечание
В большинстве дисплеев с пассивной матрицей используется технология транзисторов с полной переориентацией (supertwist numatic design — STN). Панели с активной матрицей, в свою очередь, основаны на тонкопленочных транзисторах (thin-film transistor — TFT).
В портативных компьютерах в настоящее время используются цветные аналоговые или цифровые активные матрицы (новейшая разработка). Монохромные жидкокристал­лические дисплеи уже давно не применяются в ПК, хотя остаются популярными для карманных компьютеров серии Palm и иногда применяются в промышленных цифровых устройствах. Дисплеи с пассивной матрицей и двойным сканированием были популяр­ны в дешевых портативных компьютерах (ноутбуках), однако большинство продаваемых сегодня недорогих ноутбуков оснащены цветными аналоговыми или цифровыми матрица­ми, которые ранее использовались только в дорогостоящих моделях. Дисплеи с пассивной матрицей до сих пор применяются в цифровых карманных компьютерах или промышлен-

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke