∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

желанию. При щелчке на индикаторе языка, расположенном на панели задач, появляется меню, позволяющее переключить язык. А во вкладке Язык (Language) можно указать ком­бинацию клавиш, которая позволит переключаться между установленными раскладками клавиатуры.
Разъемы для подключения клавиатуры и мыши
Клавиатуры выпускаются с кабелями, на концах которых может быть один из двух ти­пов разъемов. Речь идет о том конце кабеля, который подсоединяется к системному блоку (в большинстве клавиатур другой конец кабеля подключен внутри корпуса, и, чтобы его отключить и проверить, нужно разобрать корпус). В новых клавиатурах IBM используется кабель с разъемными соединениями на обоих концах, что намного упрощает его замену. На одном конце кабеля, предназначенного для подсоединения к клавиатуре, есть специ­альный разъем SDL (Shielded Data Link — экранированная линия связи), а на другом — разъем DIN (Deutche Industrie Norm — промышленный стандарт Германии). Первый из них напоминает телефонный разъем, а второй может быть двух видов:
■  5-контактный, применяемый в PC-совместимых компьютерах с системными пла­тами Baby-AT;
■  6-контактный mini-DIN, используемый в компьютерах PS/2 и в большинстве ком­пьютеров с системными платами LPX, АТХ и NLX.
На рис. 18.8 показан внешний вид и расположение контактов в этих разъемах, а в табл. 18.2 — сигналы, подаваемые на эти контакты.
Для подключения мыши к системной плате устанавливается 6-контактный разъем mini-DIN, расположение и назначение выводов которого такое же, как и у разъема клави­атуры, но структура передаваемых данных другая. Это означает, что вы можете нечаянно подключить системную мышь (например, PS/2) к разъему mini-DIN, предназначенному для клавиатуры, и наоборот. В этом случае ни одно из устройств работать не будет.
Рис. 18.8. Разъемы клавиатуры и мыши

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>