∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Архитектура процессора AMD-K6 такова, что он полностью совместим по двоичному коду с х86, т. е. выполняет все программное обеспечение Intel, включая команды ММХ. Чтобы восполнить довольно низкую эффективность кэш-памяти второго уровня, обуслов­ленную конструкцией гнезда типа Socket 7, AMD увеличила общий объем внутренней кэш-памяти первого уровня до 64 Кбайт (т. е. его объем вдвое больше, чем у Pentium II). Добавив к этому динамическую возможность выполнения, процессор Кб можно срав­нить по быстродействию с Pentium, а по эффективности для данной тактовой частоты — с Pentium П.
Процессоры AMD-K5 и Кб устанавливаются в гнездо типа Socket 7. Однако мо­жет понадобиться внести некоторые коррективы, чтобы установить нужное напряжение и изменить параметры в BIOS. Надежная работа AMD-K6 будет гарантирована, если системная плата поддерживает соответствующее напряжение.
Ядро AMD-K6-166 (200 МГц) работает при напряжении в 2,9 В, а схемы ввода-выво­да — при 3,3 В, в то время как AMD-K6 233 МГц работает при напряжении 3,2 В, а схемы ввода-вывода — при 3,3 В. В более старых системных платах по умолчанию устанавли­ваются напряжения 2,8 В для ядра и 3,3 В для схемы ввода-вывода; напряжение 2,8 В ниже указанного в спецификации для AMD-K6, что может стать причиной неправильно­го функционирования процессора. Чтобы такой процессор работал правильно, системная плата должна иметь гнездо типа Socket 7 с преобразователем напряжения, рассчитанным на два уровня: 2,9 или 3,2 В (233 МГц) — для ядра центрального процессора (Vcc2); 3,3 В — для схем ввода-вывода (Vcc3). Преобразователь напряжения должен допускать ток до 7,5 А (9,5 А — для 233 МГц) для процессора. При использовании процессора на 200 МГц или более медленного отклонение основного напряжения от номинального значения должно составлять не более 145 мВ (2,9 В±145 мВ). Если же используется про­цессор на 233 МГц, преобразователь напряжения должен допускать отклонение основного напряжения не более чем на 100 мВ от номинального значения (3,2 В ±100 мВ).
Если в системной плате установлен преобразователь, который не может поддерживать необходимого напряжения, скорее всего, система будет работать ненадежно. Если напря­жение на центральном процессоре превышает максимально допустимое, то процессор может выйти из строя. Следует сказать и о том, что Кб может перегреваться. Убедитесь, что теплоотвод надежно укреплен на процессоре и не высохла термопроводящая смазка.
Системная BIOS должна поддерживать процессор AMD-K6. В BIOS компании Award этот процессор стал поддерживаться с 1 марта 1997 года. Компания AMI встраивает средства поддержки Кб в каждую версию BIOS с модулем центрального процессора CPU Module 3.31 или более поздним. BIOS версии 4.0 (выпуск 6.0 и выпуск 5.1 с датой 4/7/97 или более поздней) компании Phoenix поддерживает AMD-K6.
Как вы понимаете, запомнить все эти технические данные довольно сложно, про­ще на Web-сервере AMD найти список системных плат, которые могут использоваться для установки процессора AMD-K6. Все системные платы, приведенные в этом списке, протестированы и хорошо работают с AMD-K6, поэтому, если осуществить проверку на соответствие техническим требованиям невозможно, рекомендуем приобретать для него системные платы из этого списка.
Множитель, тактовая частота шины и установки напряжения для процессоров Кб приведены в табл. 3.19. Маркировка микросхемы AMD-K6 показана на рис. 3.38.
В системных платах ранних версий, значение множителя 3,5х достигается с помощью установки перемычки на значение 1,5х. Подобная установка эквивалентна установке мно­жителя 3,5х для AMD-K6 и более современных процессоров Intel. Для того чтобы уста-

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 480

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. sPlan или RusPlan v.4.0
  10. Программирование однокристальных микропроцессоров


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  5. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2017
Powered by © PHP-Nuke