∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

можно получить более насыщенные низкие и верхние частоты независимо от установ­ленного уровня громкости. В других акустических системах устанавливаются отдельные переключатели для высоких и низких частот или трехполосный эквалайзер для плавной регулировки тембра на низких, средних и высоких частотах. Если вы полагаетесь на усиление звука самой платой и встроенный усилитель акустической системы отключа­ете, то эти средства, естественно, не действуют. Характер звучания при этом целиком определяется усилителем мощности, установленным на звуковой плате.
Для получения наилучшего качества звучания определите для аудиоадаптера макси­мальный уровень громкости, а для непосредственной настройки звука используйте регу­лятор громкости акустической системы. В противном случае система будет усиливать все искажения, появляющиеся из-за низкого уровня выходного сигнала аудиоадаптера.
Выход звуковой платы подключается с помощью стереоразъема (диаметром 1/8 дюй­ма) к одной из колонок. Затем сигнал по отдельному кабелю от одной колонки подается на другую.
Покупая акустическую систему, обратите внимание на длину соединительных кабе­лей. Если у вас компьютер с корпусом Tower, который стоит на полу рядом с рабочим столом, то для подключения к нему акустической системы вам понадобится более длин­ный кабель, чем при использовании настольной модели.
Не советую приобретать акустические системы с функцией энергосбережения; если они не используются в течение определенного времени, то их питание отключается, а при подаче на них любого сигнала вновь возобновляется. Но дело в том, что обратное включе­ние происходит не мгновенно, а с некоторой задержкой, при этом начало воспроизводимой музыки или речи "проглатывается".
В последнее время появились акустические системы, которые подключаются к ком­пьютеру через шину USB. Эта возможность, а также сам процесс подключения описыва­ются в прилагаемой документации.
Вместо акустической системы можно использовать наушники. При этом вы никому не будете мешать даже при самом немыслимом грохоте в вашей любимой игре.
При работе с акустической системой с четырьмя и более динамиками откройте окно настройки звука и определите, используются ли наушники, стереосистема или несколько динамиков.
Грамотно разместите динамики. Для получения наилучшего звучания поставьте уси­литель низких частот на полу, что также позволит уменьшить уровень электромагнитных помех от других устройств.
Иногда беспроводные динамики вызывают ощутимые электромагнитные помехи; при частоте звука свыше 2 кГц на экране монитора могут появиться искажения. Переместите динамики дальше от монитора.
Система объемного звучания
Если вы увлекаетесь компьютерными играми или обожаете смотреть кинофильмы DVD, то обычный стереофонический звук едва ли вас устроит. В настоящее время боль­шая часть звуковых плат поддерживает переднее и заднее расположение колонок, а наи­лучшие из них поддерживают и настройки акустической системы стандарта Dolby 4.1 и5.1.
Для того чтобы получить ожидаемое качество воспроизведения звука при использо­вании четырех и более колонок, выполните следующее.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>