∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Как обнаружили некоторые экспериментаторы, увеличение или уменьшение стандартного напряжения позволяет повысить тактовую частоту процессора, не оказывая какого-либо заметного влияния на устойчивость работы системы в целом.
Отнеситесь к приведенным рекомендациям достаточно серьезно, поскольку неосто­рожное изменение напряжения может привести к повреждению процессора. Существуют способы, позволяющие модифицировать параметры процессора, изменяя тактовую ча­стоту шины системной платы, и не требующие изменения характеристик подаваемого напряжения. В первую очередь убедитесь, что в системе установлена высококачествен­ная системная плата, хорошие модули памяти и особенно надежный системный блок, содержащий дополнительные вентиляторы и источник питания, предназначенный для работы в экстремальных условиях. Для получения дополнительной информации о модер­низации существующих блоков питания и корпусов обратитесь к материалам главы 21, "Блоки питания и корпуса". Одним из условий безопасного разгона является правильное охлаждение системных компонентов, в частности центрального процессора. Увеличение габаритных размеров радиатора процессора и установка дополнительных вентиляторов охлаждения не только не помешает, но во многих случаях и поможет при подобном повышении производительности системы.
Замечание
Один из надежных интерактивных источников, содержащий необходимую информацию отно­сительно разгона процессоров, расположен по адресу: http://www.tomshardware.com. Материалы этого Web-узла включают в себя, помимо различных данных, полный перечень от­ветов на наиболее часто задаваемые вопросы, а также письма пользователей, рассказывающих об удачных (или неудачных) попытках разгона процессоров. Обратите внимание, что многие из современных процессоров Intel включают в себя фиксированные коэффициенты множите­ля шины, которые эффективно предотвращают или значительно ограничивают возможность разгона. К сожалению, подобные меры бессильны против непосредственного механического воздействия, что позволяет недобросовестным продавцам реализовать разогнанные и соответ­ствующим образом перемаркированные процессоры.
Кэш-память
Следует заметить, что, несмотря на повышение скорости ядра процессора, быстро­действие памяти остается на прежнем уровне. При этом возникает вопрос: как добиться повышения производительности процессора, если память, используемая для передачи данных, работает довольно медленно? Ответ прост: "кэш". Попросту говоря, кэш-па­мять представляет собой быстродействующий буфер памяти, используемый для времен­ного хранения данных, которые могут потребоваться процессору. Это позволяет получать необходимые данные быстрее, чем при извлечении из оперативной памяти. Одним из дополнительных свойств, отличающих кэш-память от обычного буфера, являются встро­енные логические функции. Кэш-память можно по праву назвать разумным буфером.
Буфер содержит случайные данные, которые обычно обрабатываются по принципу "первым получен, первым выдан" или "первым получен, последним выдан". Кэш-память, в свою очередь, содержит данные, которые могут потребоваться процессору с определен­ной степенью вероятности. Это позволяет процессору работать практически с полной скоростью без необходимости ожидания данных, извлекаемых из более медленной one-

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke