∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

контакт приходится не более 6 А). Поэтому были крайне необходимы дополнительные 12-вольтные линии, предназначенные для подачи питания на системную плату.
Решением проблемы стал третий разъем питания, получивший название ATX12V. Этот разъем является дополнением стандартного 20-контактного силового разъема АТХ и вспомогательного 6-контактного разъема питания (3,3/5 В). Но, так как с разъемов дис­ковода подается ток достаточной мощности, изменять конструкцию источника питания нет необходимости. Для того чтобы можно было его использовать, компания PC Power and Cooling предлагает недорогой адаптер, преобразующий стандартный силовой разъем дис­ковода типа Molex в разъем питания ATX12V. Как правило, 300-ваттный (как минимум) или более мощный источник питания обеспечивает достаточный уровень подаваемого напряжения как для силовых разъемов дисководов, так и для разъемов ATX12V.
Если уровень мощности менее рекомендуемого 300-ваттного минимума, значит, необ­ходимо заменить источник питания.
Технические характеристики различных версий процессора Pentium 4 приведены в табл. 3.25.
Для охлаждения модулей высокой мощности, к которым относится Pentium 4, необхо­дим активный теплоотвод большого размера. Вес теплоотвода иногда достигает 0,5 кг, что может привести к повреждению процессора или системной платы вследствие повышен­ной вибрации или удара. Для того чтобы выйти из этого положения, в конструкцию шасси АТХ в качестве элементов жесткости были введены четыре дополнительных кронштей­на, расположенных по бокам гнезда Socket 423 и служащих для поддержки теплоотвода. Такая конструкция позволяет значительно уменьшить нагрузку на системную плату.
В механизм крепления теплоотвода входят две скобы, присоединенные с помощью винтов через системную плату к дополнительным кронштейнам шасси, а также два фик­сатора, прижимающие теплоотвод к скобам. Скобы и фиксаторы поставляются вместе с системной платой, кронштейны и крепежные элементы входят в состав корпуса. Для обеспечения совместимости корпусов и системных плат Intel рекомендует располагать процессор Pentium 4 ближе к правому краю системной платы. Это позволяет разработчи­кам корпусов использовать единую модифицированную конструкцию корпуса АТХ для всех системных плат Pentium 4. При соблюдении этих требований поставщики могут воспользоваться и другими средствами усиления жесткости крепления процессора без дополнительных изменений конструкции шасси. Например, в состав поставляемой си­стемной платы Asus P4T входит дополнительная металлическая пластина, позволяющая ее использовать с существующими корпусами АТХ.
Для процессора Pentium 4 версий Socket 423 и 478 требуется специальный теплоот­вод. Приобретая упакованный в целлофановую оболочку или "боксированный" процессор пользователь получает высококачественный теплоотвод, установленный в одном корпусе с процессором. Кроме того, имеется трехлетняя гарантия компании Intel, делающая бок-сированную версию процессора наиболее подходящей для компоновки или модернизации системы.
Именно благодаря прилагаемому теплоотводу и трехлетней гарантии изготовителя ре­комендуется приобретать не "сырые" OEM-версии процессоров, а только боксированные процессоры.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>