∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

платы PCI и AGP, допускающие совместное использование прерываний и поддерживаю­щие функцию управления прерываниями.
Во-вторых, платы необходимо устанавливать в определенной последовательности. По­рядок установки плат весьма важен, так как многие из них используют вполне опреде­ленные прерывания, характерные для каждой марки или модели платы. При последо­вательной инсталляции плат, программное обеспечение устройств Plug and Play (PnP) значительно упрощает решение конфликтов IRQ, вызванных заданными по умолчанию конфигурациями различных плат.
При первоначальной загрузке собранной или модернизированной системы сразу же следует обратить внимание на BIOS Setup. Если операционная система, установленная на вашем компьютере, поддерживает устройства Plug and Play (как, например, Win­dows 9х/Ме/2000/ХР), убедитесь в том, что это нашло свое отражение в настройках BIOS. В противном случае (например, для операционной системы Windows NT) придется от­ключить поддержку РпР
Для первого запуска я бы порекомендовал использовать минимальную конфигура­цию системы, включающую в себя только графическую плату, модули памяти, жесткий диск, дисководы гибких дисков, CD-ROM или DVD. Подобная конфигурация позволяет уменьшить вероятность возникновения системных конфликтов. Если к системной плате прилагался компакт-диск с необходимыми драйверами наборов микросхем или других встроенных компонентов, то их нужно сразу загрузить или инсталлировать. Перед уста­новкой каких-либо других плат или внешних устройств, необходимо завершить конфигу­рацию всех встроенных компонентов.
Завершив конфигурирование основной системы и успешно загрузив операционную систему со всеми "заплатами" и обновлениями, начинайте устанавливать различные устройства. Порядок установки следующий: выключите компьютер, установите нужную плату, включите питание, а после загрузки операционной системы инсталлируйте необ­ходимые драйверы и конфигурируйте устройство. Чтобы полностью завершить конфигу­рирование, вероятно, придется снова перезагрузить систему.
Совет
Иногда перед установкой новых устройств можно записать установочные параметры ресур­сов (Пуск (Start)OHacTpofiKa (ЗеМтдз)ОПанель управления (Control Рапе1)ОСистема (System)O Устройства (Device Manger)). Это позволит определить, как изменились параметры системы во время инсталляции устройств и их последующей конфигурации.
Существует определенная последовательность установки дополнительных плат.
1.  Звуковая плата.
2.  Внутренний или внешний модем.
3.  Сетевая плата.
4.  Дополнительные видеоустройства, например декодер MPEG, ЗБ-акселераторы и т. п.
5.  Адаптер SCSI.
6.  Другие устройства.
Описанный порядок формирования или конфигурирования системы позволяет значи­тельно упростить процесс интеграции и уменьшить количество возможных конфликтов.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>