∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Довольно трудно найти системную плату, обладающую всеми нужными вам свойствами, в бес­конечном потоке производимых аппаратных компонентов. Поэтому обратите внимание на поис­ковый сервер Motherboard Homeworld's Mobot, который позволит найти наиболее подходящую плату на основании выбранных формфактора системной платы, платформы, набора микросхем, процессора, производителя, типа модулей памяти и разъемов, встроенных портов и т. п. Убеди­тесь в этом сами, обратившись по адресу: http: //iceberg.pchomeworld.com/cgi-win/ mobotGen/mobot.asp.
Документация. Системные платы должны непременно сопровождаться подробной технической документацией, описывающей все имеющиеся на плате перемычки и переключатели, разводки контактов всех разъемов, параметры микросхем кэш­памяти, модулей SIMM, DIMM, RIMM и прочих заменяемых элементов, а также содержащей другую необходимую информацию. Имеет смысл разыскать докумен­тацию к BIOS, установленной в компьютере, а также справочную информацию обо всех имеющихся на системной плате микросхемах. Кроме того, неплохо было бы получить справочную информацию о микросхемах контроллеров и ввода-вывода.
На первый взгляд может показаться, что эти требования слишком строги и большин­ство имеющихся в продаже системных плат не удовлетворяют им (включая и ту, которая уже установлена в вашем компьютере!). Однако, придерживаясь всех этих критериев, вы сможете выбрать системную плату наивысшего качества, сделанную по последнему слову компьютерной технологии, которую можно будет модернизировать и расширять в течение многих лет. Советую приобретать системные платы таких известных компаний, как Intel, Acer, ABIT, AsusTek, Elitegroup, FIC (First International Computer) ит.п.И хотя они могут стоить несколько дороже других, известная марка придаст вам некоторую уверенность: ведь, чем больше плат продает компания, тем выше вероятность того, что имевшиеся недостатки уже обнаружены и устранены. Кроме того, техническую поддержку легче получить у крупных производителей.
Оптимальное соотношение быстродействия компонентов
Некоторые производители совместимых компьютеров для экономии средств приме­няют нестандартные компоненты. Самым дорогостоящим элементом системной платы является процессор. В связи с тем, что платы часто поставляются без процессоров, ком­пании-сборщики устанавливают в них микросхемы с меньшим быстродействием. Напри­мер, компьютер может быть продан как работающий с тактовой частотой 900 МГц, но на самом деле в нем установлен процессор, рассчитанный на 600 МГц. Даже если компью­тер будет работать нормально, то надолго ли это? Когда процессор работает на частоте, превышающей номинальную, он перегревается, что может привести к зависаниям, сбоям и т. д. Поэтому лучше не приобретать компьютеров, тактовая частота которых превышает номинальную частоту используемых элементов.
Искушению приобрести такой компьютер легко поддаться, так как "быстрые" микро­схемы стоят дороже, a Intel и другие производители маркируют процессоры "с запасом". Я вполне мог бы купить компьютер с процессором Pentium 800 МГц и попытаться заста­вить его работать с тактовой частотой 1 066 МГц. Если бы я обнаружил, что он зависает

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>