∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

по которым хранятся данные в памяти. Например, 32-разрядные операционные системы Windows загружаются сверху вниз, так что если установлена оперативная память емко­стью 96 Мбайт, то и операционная система, и прикладные программы будут загружаться в верхние 32 Мбайт, которые не каптируются. Это значительно замедлит работу компью­тера в целом. В данном случае можно удалить дополнительную память, чтобы уменьшить емкость до 64 Мбайт. Другими словами, неблагоразумно устанавливать большую емкость памяти, чем позволяет кэшировать набор микросхем системной логики.
Процессор Pentium II и наборы микросхем системной логики более поздних версий не позволяют управлять кэш-памятью второго уровня, так как она встраивается в про­цессор. Поэтому при использовании Pentium II и процессоров последующих версий уста­навливаются определенные ограничения кэширования памяти. Процессоры с внутренним кэшем первого и второго уровней имеют ограничение, равное соответственно 512 Мбайт и 4 Гбайт, а при использовании Pentium III и процессоров последующих версий объем кэшируемой памяти увеличивается до 4 Гбайт. Этот параметр превышает максимальный объем оперативной памяти, которая может поддерживаться тем или другим набором мик­росхем. Поэтому в подобных системах не следует устанавливать больший объем памяти, чем позволяет контроллер кэш-памяти. Для того чтобы определить ограничения объема кэшируемой памяти, существующие в системе, обратитесь к технической документации набора микросхем системной логики (при использовании систем класса Pentium, процес­соров более ранних версий или систем с кэш-памятью, встроенной в системную плату) либо обратите внимание на характеристики процессора (при использовании систем класса Pentium II, процессоров более современных версий или систем с кэш-памятью, встроен­ной в процессор).
Быстродействие ОЗУ
Быстродействие процессора выражается в мегагерцах (МГц), а быстродействие запо­минающего устройства и его эффективность — в наносекундах (не).
Наносекунда — это одна миллиардная доля секунды, т. е. очень короткий промежуток времени. Заметьте, что скорость света в вакууме равна 299 792 км/с. За одну миллиардную долю секунды световой луч проходит расстояние, равное всего лишь 29,98 см, т. е. меньше длины обычной линейки!
Быстродействие процессоров и микросхем выражается в мегагерцах (МГц), т. е. в мил­лионах циклов, выполняемых в течение одной секунды. Рабочая частота современных процессоров достигает 3000 и более МГц (3 ГГц, или 3 млрд циклов в секунду), а в следующем году, как ожидается, возрастет до 4 ГГц.
Очень легко запутаться, сравнивая, например, процессор и модули памяти, быстро­действие которых выражено в разных единицах. В табл. 6.2 показана зависимость между быстродействием, выраженным в наносекундах (не) и в мегагерцах (МГц).
Как можно заметить, при увеличении тактовой частоты продолжительность цикла уменьшается, а быстродействие, соответствующее 60 не памяти DRAM, используемой в обычном компьютере, мизерно по сравнению с процессором, работающим на частоте 400 МГц и выше. Заметьте, что до недавнего времени большинство микросхем DRAM, используемых в персональных компьютерах, имели время доступа 60 не, которое рав­нозначно тактовой частоте 16,7 МГц! Поскольку эта "медленная" память устанавлива­ется в системы, в которых процессор работает на частоте 300 МГц и выше, возникает

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke