∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Таблица 6.5. Быстродействие памяти SDRAM
Длительность цикла, не Часто!
га, МГц
Спецификация
15 66
РС66
10 100
РС66
8 125
PC 100
7,5 133
РС133
DDR SDRAM
Память DDR (Double Data Rate — двойная скорость передачи данных) — это еще более усовершенствованный стандарт SDRAM, при использовании которого скорость передачи данных удваивается. Это достигается не за счет удвоения тактовой частоты, а за счет передачи данных дважды за один цикл: первый раз в начале цикла, а второй — в конце. Именно благодаря этому и удваивается скорость передачи (причем используются те же самые частоты и синхронизирующие сигналы).
Память DDR предлагается такими выпускающими процессоры компаниями, как AMD и Cyrix, и такими изготовителями наборов микросхем системной логики, как VIA Tech­nologies, ALi (Acer Labs, Inc.) и SiS (Silicon integrated Systems). Официально стандарти­зация DDR была предпринята Консорциумом DDR, в который входят компании Fujitsu, Ltd., Hitachi, Ltd., Hyundai Electronics Industries Co., Mitsubishi Electric Corp., NEC Corp., Samsung Electronics Co., Texas Instruments, Inc. и Toshiba Corp. В основном память DDR SDRAM используется в системах, оснащенных процессорами AMD и Cyrix.
Память DDR SDRAM выпускается в виде 184-контактных модулей DIMM (рис. 6.2).
Поставляемые модули DIMM памяти DDR SDRAM отличаются своим быстродей­ствием, пропускной способностью и обычно работают при напряжении 2,5 В. Они пред­ставляют собой, в сущности, расширение стандарта SDRAM DIMM, предназначенное для поддержки удвоенной синхронизации, при которой передача данных, в отличие от стандарта SDRAM, происходит при каждом тактовом переходе, т. е. дважды за каждый цикл. Для того чтобы избежать путаницы, обычную память SDRAM часто называют памя­тью с одинарной скоростью передачи данных (Single Data Rate — SDR). Характеристики различных модулей памяти стандартов SDRAM и DDR SDRAM приведены в табл. 6.6.
Рис. 6.2. Модуль DIMM памяти DDR SDRAM (184-контактный)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>