∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 6.6. Ключ 184-контактного модуля DIMM памяти DRAM
Буферизированные модули памяти с рабочим напряжением 5 В обычно используются в компьютерах Apple, а также в других системах, не относящихся к семейству х86. К сча­стью, установочные ключевые пазы модулей DIMM различных типов, как показано на рис. 6.6, расположены по-разному. Подобная конструкция позволяет избежать установки модуля памяти в разъем другого типа.
Назначение выводов модулей DDR DIMM
В табл. 6.10 показана конфигурация выводов 184-контактного модуля памяти DDR SDRAM DIMM. Обратите внимание, что контакты, расположенные на разных сторонах платы памяти, различны.
Модуль DIMM памяти DDR SDRAM имеет ключ, который указывает на используемое напряжение (рис. 6.7).
По обеим сторонам модуля расположено два паза, предназначенных для обеспече­ния совместимости с разъемами памяти разного профиля. Расположение ключа (слева, в центре или справа от промежутка между 52 и 53 контактами) не только соответствует определенному напряжению, но и предотвращает установку модуля в не подходящий для него разъем.
Рис. 6.7. Ключ 184-контактного модуля DIMM памяти DDR SDRAM

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>