∧∨∧∨∧∨

Таблица 6.12. Параметры ключей модулей RIMM и их назначение
Тип
А
Расстояние от ключа DATUM А, мм Описание
11,5 2,5 В
В
12,5 Зарезервирован
С
13,5 Зарезервирован
В постоянном запоминающем устройстве хранится информация о размере и типе RIMM, включающая более подробные сведения для контроллера памяти. Контроллер считывает эту информацию и конфигурирует с ее помощью установленную память.
На рис. 6.9 показана схема установки модуля RIMM. Котроллер RDRAM и тактовый генератор обычно устанавливаются на системной плате и являются частью компонента системной логики North Bridge. Как видите, три модуля RIMM подключаются последова­тельно к контроллеру памяти. Каждый модуль содержит 4, 8 или 16 микросхем RDRAM, а также микросхему SPD. Каждый новый модуль RIMM необходимо подключать непо­средственно за последним установленным. В каждый пустой разъем следует установить модуль согласования. Временные характеристики работы памяти накладывают ограниче­ние на расстояние между первым разъемом RIMM и контроллером памяти на системной плате — не более 6 дюймов (152 мм). Общая длина шины не должна превышать расстоя­ние, которое сигнал пройдет за четыре такта (около 5 не).
Интересно, что Rambus не производит ни микросхем RDRAM, ни микросхем RIMM; это делают другие компании. Rambus — это компания, специализирующаяся на разработке микросхем, а не на их производстве. Rambus позволяет другим компаниям использовать ее технологию при производстве устройств и модулей.
Рис. 6.9. Установка модулей RIMM на системной плате

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>