∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Ниже рассматривается процесс увеличения объема памяти, включая выбор микросхем памяти, их установку и последующее тестирование.
Стратегия модернизации
Добавление памяти — сравнительно недорогая операция. Кроме того, даже незначи­тельное увеличение памяти может существенно повысить производительность компью­тера.
Каким образом можно добавить память в ПК? Для этого существует три способа.
■  Добавление памяти в свободные разъемы системной платы.
■  Замена установленной памяти памятью большего объема.
■  Приобретение платы расширения памяти.
Добавление дополнительной памяти в устаревшие ПК будет весьма неэффективно. Лучше приобретите более мощный компьютер с большими возможностями модерниза­ции.
Обдумайте ваши будущие потребности в вычислительной мощности и многозадачно­сти операционной системы (OS/2, Windows 9x/NT/2000 или Linux), а также убедитесь, что они стоят средств, затраченных на модернизацию системы.
Прежде чем добавлять в компьютер микросхемы памяти (или заменять дефектные микросхемы), следует определить тип необходимых микросхем памяти. Эта информация должна содержаться в документации к вашей системе.
Если необходимо заменить дефектную микросхему памяти и нет возможности обра­титься к документации, то тип установленных микросхем можно определить путем их визуального осмотра. На каждой микросхеме есть маркировка, которая указывает ее ем­кость и быстродействие. После этого обратитесь в ближайший компьютерный магазин с просьбой определить тип соответствующего чипа памяти для вашего компьютера.
Замечание
Собираясь установить в компьютер память емкостью более 64 Мбайт, предварительно убеди­тесь, что набор микросхем сможет кэшировать такой объем. Pentium II и более новые про­цессоры, в том числе Athlon и Duron, оснащены контроллером кэш-памяти второго уровня, интегрированным в ядро процессора (не набор микросхем) и поддерживающим кэширование до 1 Гбайт ОЗУ, а в новых системах — до 4 Гбайт.
Выбор и установка микросхем памяти, модулей DIMM или RIMM
Если вы хотите расширить вычислительные возможности системной платы путем до­бавления памяти, строго следуйте указаниям производителя микросхем памяти или моду­лей. В персональном компьютере могут использоваться модули памяти DIMM и RIMM, причем можно устанавливать модули как одного типа, так и нескольких.
Используемые микросхемы памяти, независимо от их типа, образуют банки памяти, т. е. совокупность микросхем, которые составляют блок памяти. Каждый банк считывается процессором за один такт. Банк памяти не будет работать до тех пор, пока окончательно не заполнится.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>