∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Убедитесь, что вы используете именно промышленный заземляющий браслет, и не пытайтесь изготовить его самостоятельно. Промышленные браслеты имеют определенное сопротивление, которое защитит вас, если вы случайно прикоснетесь к токопроводящим частям компьютера. Сопротивление гарантирует, что вы не станете "проводником".
Каждая микросхема (или модуль памяти) должна быть установлена соответствую­щим образом. На одном конце микросхемы имеется маркировка. Это может быть вырез, круглое углубление или и то и другое. Гнездо микросхемы также может иметь соответ­ствующую маркировку. Наконец, на системной плате может быть указано, как правильно вставить микросхему. Если в гнезде нет маркировки, используйте в качестве образца уже установленные микросхемы. Ориентация выреза указывает положение первого вывода микросхемы.
Хотелось бы еще раз напомнить: перед установкой модулей памяти не забудьте выклю­чить компьютер. Установка модулей при включенном питании может привести не только к повреждению самого модуля, но и системной платы (даже в том случае, если компьютер находился в режиме ожидания). Многие современные системы позволяют использовать потребляемую мощность в резервном режиме, поэтому даже при выключенном питании происходит частичная подача напряжения на те или иные компоненты. Существует толь­ко один способ, позволяющий гарантировать полное отключение системы: достаточно выдернуть шнур питания из штепсельной розетки.
Для удаления модулей DIMM нажмите на фиксатор и извлеките модуль из разъема. Чтобы установить модули, выполните описанные действия в обратном порядке.
После установки модулей памяти и завершения сборки системы загрузите программу BIOS Setup и установите новые параметры памяти. В современных системах для установ­ки новой конфигурации памяти не придется использовать перемычки или переключатели системной платы. При загрузке системы новый объем памяти, как правило, определяется автоматически, после чего происходит изменение соответствующих параметров конфигу­рации BIOS Setup.
Установка модулей DIMM
Подобно SIMM, микросхемы DIMM имеют по краю ключи-вырезы, которые смещены от центра так, чтобы микросхемы могли быть однозначно ориентированы (вставлены только в одном направлении), как показано на рис. 6.12.
Выталкиватель блокирует микросхему DIMM, когда она полностью вставлена. Неко­торые разъемы DIMM имеют выталкиватели на обоих концах. При установке микросхем SIMM, DIMM и RIMM соблюдайте осторожность, чтобы не вдавливать модуль в разъем. Если модуль не проскальзывает легко в разъем и затем не фиксируется на своем месте, значит, он неправильно ориентирован или не выровнен. Если к модулю приложить зна­чительное усилие, можно сломать его или разъем. Если сломаны зажимы разъема, память не будет установлена на своем месте. В этом случае возможны сбои памяти.
Как пояснялось ранее в главе, модули DIMM могут быть с буфером или без него, а на­пряжение питания для них может быть равным 3,3 или 5 В. Оснащенные буфером модули DIMM имеют дополнительные буферные микросхемы для связи с интерфейсом систем­ной платы. К сожалению, эти буферные микросхемы замедляют работу DIMM. Поэтому во всех персональных компьютерах используются модули DIMM без буфера. Рабочее на­пряжение для модулей DIMM в персональных компьютерах почти всегда равно 3,3 В.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>