∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 6.12. Ключи микросхем DIMM соответствуют выступам в разъемах DIMM
Если бы можно было установить рассчитанный на 5 В модуль DIMM в рассчитанный на 3,3 В разъем, он мог быть поврежден, но, к счастью, ключ в разъеме и на DIMM не позволит сделать это.
В современных PC используются только модули DIMM без буфера, рассчитанные на 3,3 В. В компьютерах Apple и других могут использоваться модули с буфером, рассчитан­ные на 5 В. К счастью, ключевые вырезы по краю разъема для модуля DIMM без буфера расположены иначе, чем для модулей RFU, DIMM с буфером и DIMM, рассчитанных на 5,0 В. Это предупреждает вставку модуля DIMM неподходящего типа в разъем.
Прежде чем устанавливать микросхемы или модули памяти, убедитесь, что питание системы отключено.
Установка модулей RIMM
Процесс установки модулей RIMM аналогичен процессу установки DIMM. Модули RIMM также имеют соответствующие ключи, предотвращающие их неверную установку. Не забудьте также установить в пустые разъемы модули согласования.
Устранение ошибок памяти
Устранить ошибки памяти довольно сложно, поскольку не всегда удается идентифи­цировать вызвавшую их проблему. Чаще всего пользователи винят во всех сбоях про­граммное обеспечение, хотя на самом деле во всем виновата память. В этом разделе речь пойдет о выявлении ошибок памяти и способах их устранения.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>