∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Окончание табл. 7.4
Название сигнала
Вывод
Вывод
Название сигнала
Бит данных 3
11
12
Бит данных 12
Бит данных 2
13
14
Бит данных 13
Бит данных 1
15
16
Бит данных 14
Бит данных 0
17
18
Бит данных 15
Общий
19
20
Ключ (нет вывода)
DRQ3
21
22
Общий
-IOW
23
24
Общий
-IOR
25
26
Общий
I/O CH RDY
27
28
CSEL
-DACK 3
29
30
Общий
IRQ 14
31
32
Резервный
Разряд адреса 1
33
34
-PDIAG
Разряд адреса 0
35
36
Разряд адреса 2
-CS1FX
37
38
-CS3FX
-DA/SP
39
40
Общий
+5 В (логическая схема)
41
42
+5 В (электродвигатель)
Общий
43
44
Резервный
Кабель ввода-вы вода АТА
Для передачи сигналов между адаптером шины и жестким диском (контроллером) предназначен 40-контактный ленточный кабель (рис. 7.4). Чтобы по возможности не до­пускать искажения формы сигнала, увеличения задержек и уровня помех, длина кабеля не должна превышать 46 см (18 дюймов).
Заметьте, что более новые высокоскоростные интерфейсы IDE наиболее подвержены помехам, возникающим в кабелях, особенно в слишком длинных. В таком кабеле воз­можно нарушение целостности данных и другие неприятности, которые могут вывести из себя даже самых хладнокровных пользователей. Кроме того, любой жесткий диск, работающий в режимах UDMA Mode 4 (66 Мбайт/с), Mode 5 (100 Мбайт/с) или Mode 6 (133 Мбайт/с) должен применяться с 80-жильным кабелем. Этот же кабель не помешает и для жесткого диска, использующего режим UDMA Mode 2 (33 Мбайт/с). Я всегда хра­ню специальный высококачественный 80-жильный кабель IDE в комплекте инструментов для тестирования дисков на тот случай, если у меня появится подозрение, что проблемы возникают из-за качества кабеля.
В настоящее время применяется два типа кабелей — 40- и 80-жильные. В обоих исполь­зуются 40-контактные разъемы, а остальные проводники в 80-жильном кабеле заземлены. Такое конструктивное решение позволяет снизить уровень помех в высокоскоростных ин­терфейсах UltraATA/66 или UltraDMA/66. Новый 80-жильный кабель обратно совместим с 40-жильным, так что лучше использовать именно этот тип кабеля, причем независимо от интерфейса установленного накопителя.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>