∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Рис. 8.2. Сбалансированная (дифференци­альная) и несбалансированная (однопро-водная) шины
В дифференциальной шине SCSI для передачи каждого сигнала используется двух­проводная линия связи. По одному из проводов пары передается прямой сигнал (тот же, что и в первом случае), а по второму — инверсный. В приемное устройство передается разница этих двух сигналов (отсюда и пошло название шины — дифференциальная). Та­кой метод передачи данных позволяет повысить помехозащищенность линии связи и в результате увеличить длину соединительного кабеля. По дифференциальной шине SCSI можно организовать передачу данных на расстояние до 25 м, а по однопроводной — до 6 м при обычных асинхронных или синхронных обменах и только до 3 м в режиме Fast.
На рис. 8.2 показана схема сбалансированной (дифференциальной) и несбалансиро­ванной (однопроводной)шины.
В этом первом стандарте SCSI используется высокое напряжение между двумя жила­ми, что усложняет схемы обработки сигналов и соответственно увеличивает цену адап­тера. Кроме этого недостатка, существует еще несколько проблем, которые и послужили причиной удаления дифференциальной шины высокого напряжения (High Voltage Diffe­rential — HVD) из спецификации стандарта SCSI-3.
На смену дифференциальной шине высокого напряжения пришла дифференциальная шина низкого напряжения (Low Voltage Differential — LVD). Это позволило упростить схе­му адаптера и уменьшить его стоимость. Преимущества использования этого типа шины — более безопасное подключение, т. е. при подключении устройства к однопроводной шине не произойдет повреждения элементов адаптера. Фактически дифференциальная шина низкого напряжения представляет собой многорежимную шину. Однако если в цепь LVD будет подключено одно однопроводное устройство, то вся цепь будет работать в этом режиме, т. е. все скоростные преимущества и возможности использования более длинных кабелей новых устройств теряются. Обратите внимание, что все устройства Ultra2 и U1-ггаЗ являются дифференциальными с низким напряжением и могут работать на частоте 40 и 80 МГц соответственно.
Кабели и разъемы однопроводных и дифференциальных устройств одинаковые, по­этому несложно ошибиться. Существует несколько способов, позволяющих выяснить, является ли устройство дифференциальным. Один из них — поиск на устройстве спе­циального символа. Дело в том, что известно несколько утвержденных универсальных символов для однопроводных и дифференциальных шин SCSI (рис. 8.3).
Если таких символов на устройстве не окажется, то определить его тип можно с помо­щью омметра, измеряя сопротивление между выводами 21 и 22 интерфейсного разъема. В однопроводных устройствах они соединены между собой и с общим проводом, а в

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke