∧∨∧∨∧∨

Рис. 8.18. Блок-схема контроллера WD1006V-MM1 интерфейса ST-506/412 компании Western Digital
равномерно распределяются между дисководами, что повышает пропускную способность дисковой подсистемы.
Производительность
В настоящее время в большинстве PC-совместимых компьютеров устанавливаются диски ATA IDE, что объясняется их дешевизной и высокой производительностью. Срав­нивая быстродействие жестких дисков с интерфейсами IDE и SCSI, в первую очередь необходимо учесть характеристики установленных в них блоков HDA.
Для сравнения лучше всего выбрать диски IDE и SCSI одного производителя с иден­тичными блоками HDA. Как уже отмечалось, очень часто одна и та же компания вы­пускает практически одинаковые жесткие диски с разными интерфейсами (IDE и SCSI). Например, в большинстве одинаковых моделей с разными интерфейсами установлен один и тот же блок HDA, и различаются они только конструкцией платы управления. На плате управления IDE-диска встроен контроллер диска и "прямой" интерфейс шины AT. В дис­ке SCSI установлены те же самые контроллер диска и интерфейс шины, но к ним еще добавлена микросхема SBIC контроллера шины SCSI, т. е. дополнительный адаптер SCSI, который связывает жесткий диск с шиной SCSI. По существу, все жесткие диски SCSI являются IDE-устройствами с дополнительно установленной микросхемой SBIC.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>