∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

панели весят гораздо меньше, чем ЭЛТ-мониторы тех же размеров. Например, масса 15-дюймового жидкокристаллического дисплея ViewSonic VG150 всего лишь 4,8 кг, в то время как обычный 17-дюймовый ЭЛТ-монитор имеет массу 15-22 кг.
Существует два основных стандарта цифровых жидкокристаллических мониторов.
■  Digital Flat Panel (DFP), принятый Ассоциацией по стандартам в области видео­электроники (Video Electronic Standards Association — VESA) в феврале 1999 года. Стандарт DFP был ранее известен как PanelLink.
■  Digital Visual Interface (DVI), принятый Digital Display Working Group (DDWG) в ап­реле 1999 года. Он более популярен среди производителей аппаратного обеспечения и, по сути, является промышленным стандартом.
На рис. 15.4 показаны разъемы DFP и DVI, используемые в некоторых графических платах и цифровых жидкокристаллических мониторах, а также стандартные разъемы VGA, используемые в традиционных видеоадаптерах, электронно-лучевых мониторах и аналого-совместимых жидкокристаллических мониторах.
Прежде чем бежать в ближайший магазин за жидкокристаллическим монитором, об­ратите внимание на его недостатки.
■  Если вам приходится часто переключать экранное разрешение (например, раз­работчикам Web-приложений это нужно для проверки конечного продукта), сме­на разрешения жидкокристаллического монитора осуществляется одним из двух представленных далее методов. Некоторые старые мониторы уменьшают экранное изображение для использования только пикселей нового разрешения, в результате чего для вывода изображения 640x480 используется определенная область экрана монитора с разрешением 1024x768. В то же время новые жидкокристаллические мониторы имеют возможность растягивать изображение на весь экран. Масштаби­рование стало популярной функцией после того, как Digital Display Work Group определила в изданной спецификации, что масштабирование должно поддержи­ваться как жидкокристаллической панелью, так и видеоадаптером. К сожалению, масштабирование приводит к уменьшению (иногда существенному) четкости изоб­ражения жидкокристаллического монитора.
■  Выбор аналогового жидкокристаллического монитора не только позволяет немно­го сэкономить, но и дает возможность использовать имеющийся видеоадаптер. Однако это может сказаться на качестве выводимого на экран текста или изображе­ния, что связано с преобразованием цифрового сигнала компьютера в аналоговый (в видеоадаптере) и обратно в цифровой (в жидкокристаллическом мониторе). Это преобразование зачастую приводит к флуктуации, или плаванию пикселей, проис­ходящему при беспорядочном включении и выключении смежных ячеек жидко­кристаллической панели из-за невозможности определения порядка инициализации ячеек. Большинство мониторов поставляются со специальным программным обес­печением, которое позволяет улучшить качество выводимого изображения, но не дает возможности устранить эту проблему в полной мере.
■  Цифровые жидкокристаллические панели, подключенные к совместимым видео­адаптерам, позволяют избежать проблем, связанных с преобразованием сигнала. К сожалению, многие существующие видеоадаптеры не поддерживают цифровые сигналы. Некоторые цифровые жидкокристаллические панели рассчитаны на работу

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke