∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

При сравнении, например, 17-дюймовых мониторов, изготовленных разными фирма­ми, необходимо измерить активные области их экранов. Размер видимой области пред­ставляет собой размер по диагонали той части экрана электронно-лучевой трубки, которая подсвечивается электронным лучом. Другими словами, при работе с Windows видимая область — это область, занимаемая главным окном (область рабочего стола).
Эти размеры варьируются от модели к модели, так что 17-дюймовый монитор одного производителя может давать изображение размером 16 дюймов по диагонали, а монитор другого — 15,5 дюйма. Как правило, отличие размера экрана от его активной области составляет 1-1,5 дюйма (2,5-1,25 см). Более подробную информацию о реальных харак­теристиках монитора можно узнать из документации или на Web-узле производителя. Например, размер экрана ЭЛТ-монитора G73f компании ViewSonic представлен следу­ющим образом: 17 дюймов (видимая область 16 дюймов). При выборе ЭЛТ-монитора настоятельно рекомендуется смотреть именно на размер видимой (активной) области экрана, а не на размер непосредственно электронно-лучевой трубки.
Для того чтобы высококачественное изображение равномерно выводилось по всему экрану, во многих мониторах предусмотрены специальные средства управления. Более дешевые мониторы также позволяют расширять изображение до границ экрана, однако это может привести к нежелательным последствиям. В частности, исказится изображение, качество которого будет хуже, чем у изображения меньшего размера, но настроенного должным образом.
В большинстве случаев оптимальными для работы являются 17-дюймовые мониторы. Для новых систем рекомендуются 17-дюймовые мониторы, для систем широкого приме­нения — 15-дюймовые, а для высококлассных систем — 19-21-дюймовые.
Замечание
Одной из основных причин, по которой не следует покупать дешевые компьютеры у оптовых и малоизвестных фирм заключается в том, что зачастую они по умолчанию комплектуются 15-дюймовым монитором. Поскольку разрешение 1024x768 стало общепринятым стандартом для обычных и Web-приложений, нормальная поддержка разрешений свыше 800x600 воз­можна только благодаря мониторам с размером экрана 17 дюймов или больше. И даже если приобретаемая система поставляется с таким монитором, частота обновления при разреше­нии 1024x768 может оказаться совсем небольшой. Покупая монитор отдельно вы получаете возможность выбрать наиболее достойную и высококачественную модель. Если занимаемое монитором место на рабочем столе играет важную роль, приобретите жидкокристаллический дисплей. Отметим, что некоторые производители, например Sony, уже начали поставлять вы­пускаемые модели компьютеров в комплекте с жидкокристаллическими мониторами собствен­ного производства.
Мониторы большего размера рекомендуется использовать для работы с такими при­ложениями, как, например, настольные издательские системы, где особенно важно видеть мельчайшие детали изображения. На более крупном экране монитора (17-дюймовом или больше) можно отобразить страницу формата А4 в натуральную величину, т. е. увидеть страницу точно в таком виде, в каком она будет напечатана. Возможность увидеть стра­ницу в натуральную величину позволяет пользователю обойтись без пробных распечаток.
Многие Web-страницы разработаны с учетом разрешения 1 024x768, оптимально­го для 17-дюймовых мониторов. Если просматривать такие Web-страницы на мониторе меньшего разрешения, придется воспользоваться полосами прокрутки.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke