∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

1. Разъем для подключения к накопителю CD-ROM
2. Разъем для подключения к звуковой плате
Рис. 16.2. Аналоговый аудиокабель, подключаемый к дисководу CD-ROM
Замечание
В новых системах со встроенной звуковой микросхемой нет разъема для джойстика и разъ­ема MIDI. Тем не менее цифровые игровые контроллеры, у которых есть игровой порт или разъем USB, можно подключать к порту USB. И, как уже отмечалось, устройства MIDI можно подключить к интерфейсному модулю с помощью разъема USB.
Многие звуковые платы имеют специальный 4-контактный разъем (а иногда и не один) для подключения ко внутреннему накопителю CD-ROM (рис. 16.2). Подобное соединение позволяет передавать аудиосигналы с дисковода CD-ROM непосредственно к аудиоадап­теру и прослушивать аудиокомпакт-диски через акустическую систему.
Данные по этому внутреннему разъему не передаются на шину компьютера. При установке CD-ROM, CD-RW, дисковода DVD или нового звукового адаптера не забудьте соединить дисковод и звуковую плату с помощью внутреннего кабеля; в противном слу­чае могут возникнуть проблемы с воспроизведением музыкальных компакт-дисков или звуковым сопровождением некоторых игр.
Дополнительные разъемы
Большинство современных звуковых адаптеров поддерживают возможности воспроиз­ведения DVD, обработки звука и т. д., а следовательно, имеют несколько дополнительных разъемов.
Вход и выход MIDI. Такой разъем, не совмещенный с игровым портом, позволяет од­новременно использовать как джойстик, так и внешние устройства MIDI. Типичное расположение: внешнее устройство.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>